티스토리 뷰

요리/레시피

닭순대 레시피

마음 연구소 2022. 8. 28. 01:10
반응형

닭순대

기본정보

조리방법 : 찌기

요리종류 : 반찬

열량 : 298.3

탄수화물: 17

단백질 : 51.9

지방 : 2.5

나트륨 : 256.7

재료정보

닭고기(가슴살, 200g), 당면(50g), 달걀(1개), 부추(20g), 밀가루(10g), 저염간장(10g), 당근(30g), 참기름(5g), 후춧가루(0.01g), 소금(0.2g)

레시피

1. 닭가슴살은 포를 떠 넓게 편다.
2. 포 뜬 닭가슴살에 소금, 후춧가루로 밑간을 한다.
3. 당면은 따뜻한 물에 불려 건진 뒤 3cm 길이로 썬다.
4. 부추는 송송 썰고 당근은 곱게 채썬다.
5. 당면, 당근, 부추는 골고루 섞어 저염간장으로 간을 한다.
6. 밑간이 된 닭가슴살에 ?번을 넣고 돌돌 말아 김이 오른 찜통에서 약 10분 정도 찐 뒤 한 김 식혀 썬다.

김해맛집 마곱간 한우곱창전골 곱창전골밀키트 2~3인분 신선야채 소스포함 춘천 한입 신선 닭갈비 (닭갈비 2kg이상 구매시 사누끼+떡 증정) 캠핑음식 캠핑, (일반맛) 한입닭갈비 1kg 마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수, 1129g, 1개 프레시지 서울식 불고기 전골, 444.5g, 1개 프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동), 740g, 1팩 프레시지 더큰 감바스 알 아히요, 488g, 1개

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

https://link.coupang.com/a/v4IUv

 

마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4LfE

 

프레시지 서울식 불고기 전골

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MuY

 

프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MQG

 

프레시지 더큰 감바스 알 아히요

COUPANG

www.coupang.com

반응형
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/12   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
글 보관함