티스토리 뷰
반응형
녹차와 대추밀전병

기본정보
○조리방법 : 볶기
○요리종류 : 반찬
○열량 : 220.9
○탄수화물: 30.1
○단백질 : 9.9
○지방 : 6.8
○나트륨 : 33.8
재료정보
소고기(등심, 120g), 오이(50g), 당근(30g), 양파(30g), 표고버섯(1개), 대추(5알), 계피가루(10g), 밀가루(200g), 녹차가루(30g), 달걀(1개), 잣(5알), 저염간장(30g)
레시피
![]() |
1. 계피가루와 대추를 삶아 건지고, 삶은 물은 따로 준비한다. |
![]() |
2. 밀가루에 대추와 계피 삶은 물을 넣고 전병 반죽을 한다. |
![]() |
3. 팬에 기름을 살짝 두르고 전병반죽을 작은 국자로 떠넣고 전병을 만든다. |
![]() |
4. 달걀은 황백으로 나눠 지단을 부쳐 채를 썬다. |
![]() |
5. 오이, 당근, 양파 및 표고버섯은 채를 썰어 소금에 살짝 절여 팬에 볶아 따로 준비한다. |
![]() |
6. 소고기는 채를 썰어 저염간장으로 양념 하고 팬에 볶은 후, 만들어 놓은 전병에 볶은 야채와 소고기를 올려 돌돌 말아 접시에 담고 그 위에 잣을 올리고 녹차를 만든다. |
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
https://link.coupang.com/a/v4IUv
마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4LfE
프레시지 서울식 불고기 전골
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4MuY
프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4MQG
프레시지 더큰 감바스 알 아히요
COUPANG
www.coupang.com
반응형
'요리 > 레시피' 카테고리의 다른 글
| 닭순대 레시피 (0) | 2022.08.28 |
|---|---|
| 단호박 된장매쉬와 해물굴림만두 레시피 (0) | 2022.08.28 |
| 깻잎애호박찜 레시피 (0) | 2022.08.28 |
| 황태리조또 레시피 (0) | 2022.08.28 |
| 바지락실곤약파스타 레시피 (0) | 2022.08.28 |
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 파주맛집
- youtube
- NASA
- 유튜브
- Go Camping
- 고캠핑
- 맛집 추천
- 인천 맛집 추천
- top20
- 유튜브 순위
- 한글한글 아름답게
- 요리
- 캠핑장 추천
- 인천 카페 추천
- 레시피
- 카페추천
- 카페 추천
- 파주카페추천
- APOD
- 인천 맛집
- 맛집추천
- 인천 카페
- 유튜브 좋아요
- 유튜브 조회수
- 인스타그램
- 파주카페
- 오늘의 천문 사진
- Top100
- recipe
| 일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함











