티스토리 뷰

요리/레시피

녹차와 대추밀전병 레시피

마음 연구소 2022. 8. 28. 01:10
반응형

녹차와 대추밀전병

기본정보

조리방법 : 볶기

요리종류 : 반찬

열량 : 220.9

탄수화물: 30.1

단백질 : 9.9

지방 : 6.8

나트륨 : 33.8

재료정보

소고기(등심, 120g), 오이(50g), 당근(30g), 양파(30g), 표고버섯(1개), 대추(5알), 계피가루(10g), 밀가루(200g), 녹차가루(30g), 달걀(1개), 잣(5알), 저염간장(30g)

레시피

1. 계피가루와 대추를 삶아 건지고, 삶은 물은 따로 준비한다.
2. 밀가루에 대추와 계피 삶은 물을 넣고 전병 반죽을 한다.
3. 팬에 기름을 살짝 두르고 전병반죽을 작은 국자로 떠넣고 전병을 만든다.
4. 달걀은 황백으로 나눠 지단을 부쳐 채를 썬다.
5. 오이, 당근, 양파 및 표고버섯은 채를 썰어 소금에 살짝 절여 팬에 볶아 따로 준비한다.
6. 소고기는 채를 썰어 저염간장으로 양념 하고 팬에 볶은 후, 만들어 놓은 전병에 볶은 야채와 소고기를 올려 돌돌 말아 접시에 담고 그 위에 잣을 올리고 녹차를 만든다.

김해맛집 마곱간 한우곱창전골 곱창전골밀키트 2~3인분 신선야채 소스포함 춘천 한입 신선 닭갈비 (닭갈비 2kg이상 구매시 사누끼+떡 증정) 캠핑음식 캠핑, (일반맛) 한입닭갈비 1kg 마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수, 1129g, 1개 프레시지 서울식 불고기 전골, 444.5g, 1개 프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동), 740g, 1팩 프레시지 더큰 감바스 알 아히요, 488g, 1개

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

https://link.coupang.com/a/v4IUv

 

마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4LfE

 

프레시지 서울식 불고기 전골

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MuY

 

프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MQG

 

프레시지 더큰 감바스 알 아히요

COUPANG

www.coupang.com

반응형

'요리 > 레시피' 카테고리의 다른 글

닭순대 레시피  (0) 2022.08.28
단호박 된장매쉬와 해물굴림만두 레시피  (0) 2022.08.28
깻잎애호박찜 레시피  (0) 2022.08.28
황태리조또 레시피  (0) 2022.08.28
바지락실곤약파스타 레시피  (0) 2022.08.28
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/12   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
글 보관함