티스토리 뷰
반응형
돼지고기 숙주덮밥
기본정보
○조리방법 : 끓이기
○요리종류 : 밥
○열량 : 497.2
○탄수화물: 95.6
○단백질 : 18.1
○지방 : 4.7
○나트륨 : 143.4
재료정보
돼지고기(100g), 밥(200g), 숙주(50g), 표고버섯(1개), 팽이버섯(20g), 양파(30g), 무(50g), 다시마(10g), 가쓰오부시(10g), 달걀(1개), 쪽파(10g), 저염간장(20g), 소금(0.1g), 후춧가루(0.01g)
레시피
![]() |
1. 다시마를 넣고 육수를 만든다. |
![]() |
2. 다시마 육수에 가쓰오부시를 넣고 약 10분 정도 담군 뒤 체에 거른다. |
![]() |
3. 돼지고기는 소금, 후춧가루로 밑간을 한 후 굽는다. |
![]() |
4. 양파, 표고버섯, 팽이버섯은 채썰고 쪽파는 버섯 길이로 썬다. |
![]() |
5. 육수에 저염간장을 넣고 한소끔 끓이다가 양파와 버섯을 넣는다. |
![]() |
6. ?번이 끓고 있을 때 불을 줄여 달걀물 을 풀고, 그릇에 밥을 담은 뒤 한쪽에 돼 지고기와 숙주를 담고, 뜨거운 육수를 부어준다. |
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
https://link.coupang.com/a/v4IUv
마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4LfE
프레시지 서울식 불고기 전골
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4MuY
프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4MQG
프레시지 더큰 감바스 알 아히요
COUPANG
www.coupang.com
반응형
'요리 > 레시피' 카테고리의 다른 글
들깨곤약수제비 레시피 (0) | 2022.08.28 |
---|---|
두부스테이크 레시피 (0) | 2022.08.28 |
도라지 유자청생채 레시피 (0) | 2022.08.28 |
닭순대 레시피 (0) | 2022.08.28 |
단호박 된장매쉬와 해물굴림만두 레시피 (0) | 2022.08.28 |
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 유튜브 순위
- 맛집추천
- 레시피
- 파주맛집
- 유튜브
- 인천 맛집
- youtube
- APOD
- 인스타그램
- 파주카페
- 카페 추천
- 카페추천
- top20
- 유튜브 조회수
- Go Camping
- 유튜브 좋아요
- 캠핑장 추천
- 오늘의 천문 사진
- 한글한글 아름답게
- 파주카페추천
- 고캠핑
- 인천 카페
- NASA
- Top100
- 인천 카페 추천
- 맛집 추천
- 인천 맛집 추천
- 요리
- recipe
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
글 보관함