티스토리 뷰

요리/레시피

돼지고기 숙주덮밥 레시피

마음 연구소 2022. 8. 28. 01:11
반응형

돼지고기 숙주덮밥

기본정보

조리방법 : 끓이기

요리종류 : 밥

열량 : 497.2

탄수화물: 95.6

단백질 : 18.1

지방 : 4.7

나트륨 : 143.4

재료정보

돼지고기(100g), 밥(200g), 숙주(50g), 표고버섯(1개), 팽이버섯(20g), 양파(30g), 무(50g), 다시마(10g), 가쓰오부시(10g), 달걀(1개), 쪽파(10g), 저염간장(20g), 소금(0.1g), 후춧가루(0.01g)

레시피

1. 다시마를 넣고 육수를 만든다.
2. 다시마 육수에 가쓰오부시를 넣고 약 10분 정도 담군 뒤 체에 거른다.
3. 돼지고기는 소금, 후춧가루로 밑간을 한 후 굽는다.
4. 양파, 표고버섯, 팽이버섯은 채썰고 쪽파는 버섯 길이로 썬다.
5. 육수에 저염간장을 넣고 한소끔 끓이다가 양파와 버섯을 넣는다.
6. ?번이 끓고 있을 때 불을 줄여 달걀물 을 풀고, 그릇에 밥을 담은 뒤 한쪽에 돼 지고기와 숙주를 담고, 뜨거운 육수를 부어준다.

김해맛집 마곱간 한우곱창전골 곱창전골밀키트 2~3인분 신선야채 소스포함 춘천 한입 신선 닭갈비 (닭갈비 2kg이상 구매시 사누끼+떡 증정) 캠핑음식 캠핑, (일반맛) 한입닭갈비 1kg 마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수, 1129g, 1개 프레시지 서울식 불고기 전골, 444.5g, 1개 프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동), 740g, 1팩 프레시지 더큰 감바스 알 아히요, 488g, 1개

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

https://link.coupang.com/a/v4IUv

 

마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4LfE

 

프레시지 서울식 불고기 전골

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MuY

 

프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MQG

 

프레시지 더큰 감바스 알 아히요

COUPANG

www.coupang.com

반응형

'요리 > 레시피' 카테고리의 다른 글

들깨곤약수제비 레시피  (0) 2022.08.28
두부스테이크 레시피  (0) 2022.08.28
도라지 유자청생채 레시피  (0) 2022.08.28
닭순대 레시피  (0) 2022.08.28
단호박 된장매쉬와 해물굴림만두 레시피  (0) 2022.08.28
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
글 보관함