티스토리 뷰

요리/레시피

삼색꼬치구이 레시피

마음 연구소 2022. 8. 27. 00:16
반응형

삼색꼬치구이

기본정보

조리방법 : 굽기

요리종류 : 반찬

열량 : 255.4

탄수화물: 9.12

단백질 : 11.9

지방 : 6.14

나트륨 : 57

재료정보

재료 돼지고기(목살, 120g), 파인애플(30g), 브로콜리(20g), 방울토마토(40g) 배사과소스 배(30g), 사과(50g), 레몬즙(5g), 꿀(5g)

레시피

1. 껍질을 벗긴 배, 사과를 믹서기에 갈아 레몬즙과 꿀을 넣고 배사과소스를 만든다.
2. 돼지고기와 파인애플은 깍둑 썬다.
3. 브로콜리는 약 2~3cm 크기로 자른 후 끓는 물에 살짝 데친다.
4. 식용유(5g)를 두른 팬에 돼지고기를 한 번 먼저 굽는다.
5. 꼬치에 방울토마토, 구운 돼지고기, 파인애플, 브로콜리 순서로 끼운 후 굽는다.
6. 노릇하게 구운 꼬치구이에 배사과소스를 얹어 마무리한다.

김해맛집 마곱간 한우곱창전골 곱창전골밀키트 2~3인분 신선야채 소스포함 춘천 한입 신선 닭갈비 (닭갈비 2kg이상 구매시 사누끼+떡 증정) 캠핑음식 캠핑, (일반맛) 한입닭갈비 1kg 마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수, 1129g, 1개 프레시지 서울식 불고기 전골, 444.5g, 1개 프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동), 740g, 1팩 프레시지 더큰 감바스 알 아히요, 488g, 1개

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

https://link.coupang.com/a/v4IUv

 

마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4LfE

 

프레시지 서울식 불고기 전골

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MuY

 

프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MQG

 

프레시지 더큰 감바스 알 아히요

COUPANG

www.coupang.com

반응형

'요리 > 레시피' 카테고리의 다른 글

차돌박이구이 레시피  (0) 2022.08.27
꽁치채소말이 레시피  (0) 2022.08.27
닭가슴살카나페 레시피  (0) 2022.08.27
고구마두부스테이크 레시피  (0) 2022.08.27
갈릭칩동태구이 레시피  (0) 2022.08.27
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/12   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
글 보관함