티스토리 뷰
반응형
꽁치채소말이

기본정보
○조리방법 : 굽기
○요리종류 : 반찬
○열량 : 523
○탄수화물: 10.3
○단백질 : 13.7
○지방 : 12.6
○나트륨 : 93.7
재료정보
재료 꽁치살(200g), 마늘종(30g), 양파(40g), 파프리카(100g) 밀가루(30g), 깻잎(3g), 무순(8g), 새싹(8g) 오렌지소스 오렌지(200g), 레몬즙(15g), 설탕(0.3g), 고운 소금(0.3g)
레시피
![]() |
1. 꽁치는 머리와 꼬리를 떼어 내고 포 뜨듯이 길게 살만 발라내 잔뼈를 발라 쌀뜨물에 담갔다 건져 물기를 제거한다. |
![]() |
2. 오렌지를 간 뒤 레몬즙과 설탕, 소금을 섞어 오렌지소스를 만든다. |
![]() |
3. 마늘종은 꽁치 폭에 맞춰 썰고, 양파와 파프리카도 채 썬다. |
![]() |
4. 수분을 제거한 꽁치에 밀가루를 묻혀 깻잎→마늘종→양파→ 파프리카 순으로 올려 돌돌 말아 꼬치로 꽂아 고정한다. |
![]() |
5. 밀가루를 묻히고 달군 팬에 앞뒤가 노릇노릇하게 익힌다. |
![]() |
6. 소스를 팬에 넣고 끓이다가 꽁치 꼬치를 넣고 졸인 뒤 그릇에 무순, 새싹과 함께 담아 마무리한다. |
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
https://link.coupang.com/a/v4IUv
마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4LfE
프레시지 서울식 불고기 전골
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4MuY
프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4MQG
프레시지 더큰 감바스 알 아히요
COUPANG
www.coupang.com
반응형
'요리 > 레시피' 카테고리의 다른 글
| 간장아귀찜 레시피 (0) | 2022.08.27 |
|---|---|
| 차돌박이구이 레시피 (0) | 2022.08.27 |
| 삼색꼬치구이 레시피 (0) | 2022.08.27 |
| 닭가슴살카나페 레시피 (0) | 2022.08.27 |
| 고구마두부스테이크 레시피 (0) | 2022.08.27 |
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 파주맛집
- 인스타그램
- 인천 맛집
- Go Camping
- 카페 추천
- 인천 카페
- 인천 맛집 추천
- 유튜브 순위
- recipe
- 요리
- 유튜브
- 유튜브 조회수
- APOD
- 캠핑장 추천
- youtube
- 맛집추천
- 유튜브 좋아요
- 한글한글 아름답게
- 레시피
- 오늘의 천문 사진
- 인천 카페 추천
- NASA
- 카페추천
- top20
- 고캠핑
- Top100
- 맛집 추천
- 파주카페
- 파주카페추천
| 일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함











