티스토리 뷰
반응형
고구마두부스테이크

기본정보
○조리방법 : 굽기
○요리종류 : 반찬
○열량 : 741.4
○탄수화물: 20.8
○단백질 : 7.8
○지방 : 11
○나트륨 : 216.6
재료정보
스테이크재료 두부(200g), 고구마(130g), 마늘(15g), 대파(20g) 양파(60g), 다진 견과류(20g), 찹쌀가루(30g) 청국장소스 양송이버섯(20g), 다시마육수(80g), 청국장(15g) 유 자청(10g), 녹말가루(5g)
레시피
![]() |
1. 두부는 물기를 없앤 뒤 체에 밭쳐 으깬 뒤 칼등으로 한 번 더 으깬다. |
![]() |
2. 고구마는 삶아 껍질을 벗겨 으깬다. |
![]() |
3. 마늘, 대파, 양파는 잘게 다진 뒤 식용유(5g)를 두른 팬에서 살짝 볶아 키친타월에 밭쳐 물기를 제거하며 식힌다. |
![]() |
4. 볶은 채소, 두부, 고구마, 다진 견과류, 찹쌀가루를 섞은 뒤 반죽해 둥글 납작하게 모양을 빚고, 식용유(15g)를 두른 팬에서 앞뒤로 노릇하게 굽는다. |
![]() |
5. 양송이버섯은 채 썬다. |
![]() |
6. 다시마육수에 청국장, 유자청, 녹말가루, 양송이버섯을 넣고 조린 청국장소스를 곁들여 마무리한다. |
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
https://link.coupang.com/a/v4IUv
마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4LfE
프레시지 서울식 불고기 전골
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4MuY
프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4MQG
프레시지 더큰 감바스 알 아히요
COUPANG
www.coupang.com
반응형
'요리 > 레시피' 카테고리의 다른 글
| 삼색꼬치구이 레시피 (0) | 2022.08.27 |
|---|---|
| 닭가슴살카나페 레시피 (0) | 2022.08.27 |
| 갈릭칩동태구이 레시피 (0) | 2022.08.27 |
| 가지연어구이 레시피 (0) | 2022.08.27 |
| 봄나물밥 레시피 (0) | 2022.08.27 |
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 인스타그램
- 유튜브 좋아요
- top20
- 맛집추천
- Top100
- youtube
- 오늘의 천문 사진
- 유튜브
- 파주맛집
- 한글한글 아름답게
- 캠핑장 추천
- APOD
- 파주카페
- 인천 맛집 추천
- 고캠핑
- Go Camping
- 파주카페추천
- 카페추천
- 맛집 추천
- recipe
- 요리
- 인천 카페
- 유튜브 조회수
- 유튜브 순위
- 인천 맛집
- 인천 카페 추천
- 카페 추천
- NASA
- 레시피
| 일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함











