티스토리 뷰

요리/레시피

봄나물밥 레시피

마음 연구소 2022. 8. 27. 00:15
반응형

봄나물밥

기본정보

조리방법 : 끓이기

요리종류 : 밥

열량 : 264.6

탄수화물: 30.45

단백질 : 3.85

지방 : 1.09

나트륨 : 147.4

재료정보

재료 현미(25g), 멥쌀(50g), 쑥갓(20g), 두릅(20g), 달래(10g) 두부장 두부(15g), 고추장(5g), 된장(5g), 다시마육수(50g)

레시피

1. 현미는 1시간 정도, 멥쌀은 30분 정도 불려 섞는다.
2. 쑥갓, 두릅, 달래는 뿌리와 잎 부분을 나누어 1㎝ 길이로 썬다.
3. 뿌리 부분은 불린 쌀과 함께 넣고 밥물을 맞춰 밥을 15분간 짓는다.
4. 불을 약한 불로 줄여 밥을 섞어준 뒤 잎 부분을 반 정도 넣어 뜸을 들인다.
5. 두부, 고추장, 된장을 3:1:1 비율로 섞어 믹서에 곱게 갈고, 다시마육수와 남겨둔 달래, 두릅, 쑥갓잎을 넣고 함께 끓여 두부장을 만든다.
6. 밥과 함께 곁들여 마무리한다.

김해맛집 마곱간 한우곱창전골 곱창전골밀키트 2~3인분 신선야채 소스포함 춘천 한입 신선 닭갈비 (닭갈비 2kg이상 구매시 사누끼+떡 증정) 캠핑음식 캠핑, (일반맛) 한입닭갈비 1kg 마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수, 1129g, 1개 프레시지 서울식 불고기 전골, 444.5g, 1개 프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동), 740g, 1팩 프레시지 더큰 감바스 알 아히요, 488g, 1개

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

https://link.coupang.com/a/v4IUv

 

마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4LfE

 

프레시지 서울식 불고기 전골

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MuY

 

프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MQG

 

프레시지 더큰 감바스 알 아히요

COUPANG

www.coupang.com

반응형

'요리 > 레시피' 카테고리의 다른 글

갈릭칩동태구이 레시피  (0) 2022.08.27
가지연어구이 레시피  (0) 2022.08.27
두부달걀덮밥 레시피  (0) 2022.08.27
된장시금치옹심이 레시피  (0) 2022.08.27
강황고구마밥 레시피  (0) 2022.08.27
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/12   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
글 보관함