티스토리 뷰

요리/레시피

강황고구마밥 레시피

마음 연구소 2022. 8. 27. 00:13
반응형

강황고구마밥

기본정보

조리방법 : 끓이기

요리종류 : 밥

열량 : 251.1

탄수화물: 54.1

단백질 : 4.3

지방 : 1.9

나트륨 : 164.7

재료정보

쌀 100g, 강황가루 15g, 고구마 50g, 닭육수 300g 양념장 : 영양부추 10g, 다진청고추 15g, 다진홍고추 15g, 다진양파 15g, 간편 어간장 15g

레시피

1. 먼저 영양부추를 뺀 재료로 양념장을 30분 전에 만들어준다.
2. 쌀은 30분전에 불려주고 고구마는 껍질째 작은 깍두기 모양으로 잘라 냉수에 담가준다.
3. 닭육수에 강황가루를 풀어주고 쌀과 고구마를 고루 섞어 밥을 해준다.
4. 만들어진 양념장에 영양부추를 한입 크기로 잘라 최종 양념장을 만들어준다.
5. 그릇에 강황고구마밥을 담아주고 양념장과 함께 완성한다.

김해맛집 마곱간 한우곱창전골 곱창전골밀키트 2~3인분 신선야채 소스포함 춘천 한입 신선 닭갈비 (닭갈비 2kg이상 구매시 사누끼+떡 증정) 캠핑음식 캠핑, (일반맛) 한입닭갈비 1kg 마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수, 1129g, 1개 프레시지 서울식 불고기 전골, 444.5g, 1개 프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동), 740g, 1팩 프레시지 더큰 감바스 알 아히요, 488g, 1개

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

https://link.coupang.com/a/v4IUv

 

마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4LfE

 

프레시지 서울식 불고기 전골

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MuY

 

프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MQG

 

프레시지 더큰 감바스 알 아히요

COUPANG

www.coupang.com

반응형

'요리 > 레시피' 카테고리의 다른 글

두부달걀덮밥 레시피  (0) 2022.08.27
된장시금치옹심이 레시피  (0) 2022.08.27
한식풍닭가슴살스테이크 레시피  (0) 2022.08.26
계란숙샐러드 레시피  (0) 2022.08.26
녹차귀리라떼 레시피  (0) 2022.08.26
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/12   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
글 보관함