티스토리 뷰

반응형

한식풍닭가슴살스테이크

기본정보

조리방법 : 굽기

요리종류 : 일품

열량 : 191.5

탄수화물: 10

단백질 : 24.4

지방 : 6

나트륨 : 294

재료정보

닭가슴살 280g, 미나리 50g, 쌀 50g, 청경채 60g 무조림 : 무 150g, 맛간장 15g, 고춧가루 15g, 다진마늘 5g, 물 200g 소스 : 된장 15g, 매실청 15g, 들기름 10g, 다진양파 10g, 검은깨 5g, 다진마늘 5g

레시피

1. 미나리는 데친 후 먹기 좋은 크기로 잘라서 밥을 해준다.
2. 닭가슴살에 밥을 넣고 말아서 오븐에 굽는다.
3. 무는 물에 익히고 고춧가루와 무조림 재료를 넣어 졸여준다.
4. 청경채는 데친 후 팬에 살짝 볶아준다.
5. 소스를 만들어준다.
6. 접시에 무조림을 깔고 닭가슴살 구이를 올리고 청경채와 함께 소스를 뿌려 완성한다.

김해맛집 마곱간 한우곱창전골 곱창전골밀키트 2~3인분 신선야채 소스포함 춘천 한입 신선 닭갈비 (닭갈비 2kg이상 구매시 사누끼+떡 증정) 캠핑음식 캠핑, (일반맛) 한입닭갈비 1kg 마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수, 1129g, 1개 프레시지 서울식 불고기 전골, 444.5g, 1개 프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동), 740g, 1팩 프레시지 더큰 감바스 알 아히요, 488g, 1개

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

https://link.coupang.com/a/v4IUv

 

마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4LfE

 

프레시지 서울식 불고기 전골

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MuY

 

프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MQG

 

프레시지 더큰 감바스 알 아히요

COUPANG

www.coupang.com

반응형

'요리 > 레시피' 카테고리의 다른 글

된장시금치옹심이 레시피  (0) 2022.08.27
강황고구마밥 레시피  (0) 2022.08.27
계란숙샐러드 레시피  (0) 2022.08.26
녹차귀리라떼 레시피  (0) 2022.08.26
닭가슴살리조또 레시피  (0) 2022.08.26
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/07   »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
글 보관함