티스토리 뷰

요리/레시피

녹차귀리라떼 레시피

마음 연구소 2022. 8. 26. 01:20
반응형

녹차귀리라떼

기본정보

조리방법 : 끓이기

요리종류 : 후식

열량 : 150.8

탄수화물: 10.4

단백질 : 5.3

지방 : 9.8

나트륨 : 62.4

재료정보

브로콜리 60g, 귀리 30g, 닭육수 250ml, 우유150ml 녹차가루 10g, 아몬드슬라이스 20g, 무염버터 5g, 흰후추 3g, 소금 0.5g 우유 50ml, 생크림 50ml, 다진양파 15g

레시피

1. 귀리는 불려준 뒤 닭육수에 삶아준다.
2. 브로콜리는 잘 손질하여 잘게 썰어 놓는다.
3. 양파는 채 썰어 버터로 볶다가 1의 브로콜리와 귀리, 아몬드슬라이스를 넣고 같이 볶아준다.
4. 어느 정도 볶아지면 우유를 넣고 다시 한 번 볶아준다.
5. 닭육수를 넣고 귀리가 익을 때 까지 푹 익힌 후 믹서에 갈아 체에 걸러준다.
6. 마지막으로 생크림을 넣고 농도를 조절하고 녹차가루를 올려 완성한다.

김해맛집 마곱간 한우곱창전골 곱창전골밀키트 2~3인분 신선야채 소스포함 춘천 한입 신선 닭갈비 (닭갈비 2kg이상 구매시 사누끼+떡 증정) 캠핑음식 캠핑, (일반맛) 한입닭갈비 1kg 마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수, 1129g, 1개 프레시지 서울식 불고기 전골, 444.5g, 1개 프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동), 740g, 1팩 프레시지 더큰 감바스 알 아히요, 488g, 1개

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

https://link.coupang.com/a/v4IUv

 

마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4LfE

 

프레시지 서울식 불고기 전골

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MuY

 

프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MQG

 

프레시지 더큰 감바스 알 아히요

COUPANG

www.coupang.com

반응형

'요리 > 레시피' 카테고리의 다른 글

한식풍닭가슴살스테이크 레시피  (0) 2022.08.26
계란숙샐러드 레시피  (0) 2022.08.26
닭가슴살리조또 레시피  (0) 2022.08.26
간장곤약볶음국수 레시피  (0) 2022.08.26
비타민이유식 레시피  (0) 2022.08.26
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/12   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
글 보관함