티스토리 뷰

요리/레시피

된장시금치옹심이 레시피

마음 연구소 2022. 8. 27. 00:14
반응형

된장시금치옹심이

기본정보

조리방법 : 끓이기

요리종류 : 국&찌개

열량 : 167.3

탄수화물: 25.1

단백질 : 14.9

지방 : 0.8

나트륨 : 771

재료정보

시금치 150g, 감자 80g, 애호박 30g, 당근 20g, 양파 50g 청고추 15g, 홍고추 15g, 밀가루 30g 국물 : 바지락 100g, 저염된장 25g, 볶은소금 1g

레시피

1. 바지락은 볶은 소금에 담가 해감을 시켜준다.
2. 물 400g에 저염 된장과 바지락을 넣어 국물을 만들어준다.
3. 시금치 는 데 친 후 물기를 제거해 송송 다져준다.
4. 당근, 양파와 청홍고추는 채 썰고 애호박과 감자는 반달모양으로 썰어준다.
5. 다진 시금치와 밀가루를 이용해 완자를 만들어준다.
6. 만들어진 국물에 옹심이를 넣어 끓여주고 나머지 채소를 넣어 완성한다.

김해맛집 마곱간 한우곱창전골 곱창전골밀키트 2~3인분 신선야채 소스포함 춘천 한입 신선 닭갈비 (닭갈비 2kg이상 구매시 사누끼+떡 증정) 캠핑음식 캠핑, (일반맛) 한입닭갈비 1kg 마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수, 1129g, 1개 프레시지 서울식 불고기 전골, 444.5g, 1개 프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동), 740g, 1팩 프레시지 더큰 감바스 알 아히요, 488g, 1개

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

https://link.coupang.com/a/v4IUv

 

마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4LfE

 

프레시지 서울식 불고기 전골

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MuY

 

프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MQG

 

프레시지 더큰 감바스 알 아히요

COUPANG

www.coupang.com

반응형

'요리 > 레시피' 카테고리의 다른 글

봄나물밥 레시피  (0) 2022.08.27
두부달걀덮밥 레시피  (0) 2022.08.27
강황고구마밥 레시피  (0) 2022.08.27
한식풍닭가슴살스테이크 레시피  (0) 2022.08.26
계란숙샐러드 레시피  (0) 2022.08.26
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/12   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
글 보관함