티스토리 뷰
반응형
두부달걀덮밥
기본정보
○조리방법 : 끓이기
○요리종류 : 밥
○열량 : 669.4
○탄수화물: 19.35
○단백질 : 3.91
○지방 : 6.2
○나트륨 : 311.6
재료정보
재료 두부(50g), 가지(20g), 표고버섯(30g), 양파(10g), 달걀(15g) 밥(200g), 가다랑어포(1g) 육수 재료 물(200g), 다시마(1g), 가다랑어포(1g) 양념 후춧가루(0.1g), 녹말가루(1g), 청주(1g), 설탕(1g), 간장(2g), 녹말물(18g)
레시피
![]() |
1. 찬물에 다시마를 넣고 끓여 건져 내고 불을 끈 후 가다랑어포를 넣어 우려 육수를 만든다. |
![]() |
2. 두부, 가지는 깍둑 썰고, 표고버섯, 양파는 채 썰고, 달걀은 곱게 푼다. |
![]() |
3. 두부, 가지는 물기를 제거한 뒤 후춧가루로 밑간하고 녹말가루를 얇게 입혀 식용유를 두른 팬에서 구워 건진다. |
![]() |
4. 육수(1컵)에 청주, 설탕, 간장을 넣고 표고버섯, 양파를 넣고 조려 덮밥 소스를 만든다. |
![]() |
5. 달걀물을 붓고 익을 때까지 저은 후 녹말물을 넣어 되직하게 끓인다. |
![]() |
6. 밥을 그릇에 담고 덮밥소스를 곁들인 후 두부, 가지, 가다랑어포를 얹어 마무리한다. |
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
https://link.coupang.com/a/v4IUv
마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4LfE
프레시지 서울식 불고기 전골
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4MuY
프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4MQG
프레시지 더큰 감바스 알 아히요
COUPANG
www.coupang.com
반응형
'요리 > 레시피' 카테고리의 다른 글
가지연어구이 레시피 (0) | 2022.08.27 |
---|---|
봄나물밥 레시피 (0) | 2022.08.27 |
된장시금치옹심이 레시피 (0) | 2022.08.27 |
강황고구마밥 레시피 (0) | 2022.08.27 |
한식풍닭가슴살스테이크 레시피 (0) | 2022.08.26 |
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 유튜브
- 인스타그램
- 파주카페추천
- 인천 맛집
- 오늘의 천문 사진
- Go Camping
- 캠핑장 추천
- APOD
- 파주맛집
- recipe
- 맛집추천
- 인천 맛집 추천
- 유튜브 조회수
- 카페추천
- 파주카페
- 유튜브 순위
- Top100
- 인천 카페
- top20
- 레시피
- youtube
- 한글한글 아름답게
- 맛집 추천
- 인천 카페 추천
- 유튜브 좋아요
- NASA
- 카페 추천
- 고캠핑
- 요리
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
글 보관함