티스토리 뷰
반응형
유자등갈비구이

기본정보
○조리방법 : 굽기
○요리종류 : 반찬
○열량 : 433.3
○탄수화물: 42.6
○단백질 : 15.4
○지방 : 22.4
○나트륨 : 167.6
재료정보
등갈비(150g), 월계수잎(2g), 생강(10g), 통후추(3g) 식용유(10g), 마늘(20g)m 적양배추(20g), 양파(20g) 당근(20g) - 소스 : 유자청(30g), 사과(20g), 밤(10g), 생크림(10g) 설탕(10g), 소금(0.2g), 식초(10g)
레시피
![]() |
1. 등갈비는 찬물에 약 2시간 이상 담그어 핏물을 빼고, 월계수잎과 생강, 통훗추를 넣고 약 1시간 삶아 건져 놓는다. |
![]() |
2. 적양배추와 당근, 양파를 채를 썰어 찬물에 담그어 놓는다. |
![]() |
3. 유자청에 밤을 다져넣고 사과즙, 생크림, 설탕, 소금, 식초를 넣어 골고루 섞어 소스를 만든다. |
![]() |
4. 물에 담그어 놓은 채소는 채에 올려 물기를 빼 놓는다. |
![]() |
5. 팬에 기름을 두르고 다진마늘을 볶아 마늘기름을 만들어 놓는다. |
![]() |
6. 마늘기름으로 삶아 놓은 등갈비를 노릇노릇 하게 굽고, 접시에 담아 물기를 빼 놓은 채소를 담고 유자소스를 올려 완성한다. |
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
https://link.coupang.com/a/v4IUv
마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4LfE
프레시지 서울식 불고기 전골
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4MuY
프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4MQG
프레시지 더큰 감바스 알 아히요
COUPANG
www.coupang.com
반응형
'요리 > 레시피' 카테고리의 다른 글
| 닭고기라이스롤 레시피 (0) | 2022.08.28 |
|---|---|
| 실곤약팟타야 레시피 (0) | 2022.08.28 |
| 가지말이샐러드 레시피 (0) | 2022.08.28 |
| 치즈리조또 레시피 (0) | 2022.08.28 |
| 닭가슴살샌드스테이크 레시피 (0) | 2022.08.27 |
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- top20
- recipe
- 인스타그램
- Go Camping
- 요리
- 카페 추천
- youtube
- 인천 카페 추천
- 파주카페
- 오늘의 천문 사진
- 맛집추천
- 인천 맛집 추천
- 유튜브 조회수
- 유튜브 순위
- 고캠핑
- 캠핑장 추천
- 인천 맛집
- NASA
- 유튜브 좋아요
- 인천 카페
- 맛집 추천
- 레시피
- 파주카페추천
- Top100
- 파주맛집
- 유튜브
- APOD
- 카페추천
- 한글한글 아름답게
| 일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함











