티스토리 뷰
반응형
닭고기라이스롤

기본정보
○조리방법 : 끓이기
○요리종류 : 반찬
○열량 : 272.9
○탄수화물: 20.6
○단백질 : 33
○지방 : 6.5
○나트륨 : 439.1
재료정보
닭고기(100g), 우유(50g), 후춧가루(0.02g), 수수(20g) 쌀(50g), 파프리카(20g), 당근(20g), 양파(20g) 애호박(20g), 소금(0.5g), 식용유(5g) - 소스 : 토마토(20g), 다진 마늘(10g), 케첩(20g), 육수(100g)
레시피
![]() |
1. 닭고기살은 넓게 펴서, 약 10분 정도 우유에 담그어 놓는다. |
![]() |
2. 수수와 쌀은 깨끗이 씻어 찬물에 약 30분 정도 불려 밥을 지어 놓는다. |
![]() |
3. 파프리카는 가운데 씨를 제거하고 채를 썰고, 당근과 양파도 파프리카 길이로 채를 썰고, 애호박은 껍질 부분만 돌려 깎아 채를 썰어 준비한다. |
![]() |
4. 팬에 기름을 살짝 둘러 준비한 채소(③)에 소금을 넣고 볶아 놓는다. |
![]() |
5. 우유에서 닭고기를 건져 후춧가루를 살짝 뿌린 후 잡곡밥(②)과 볶아 놓은 채소(④)를 넣어 돌돌 말아 준다. |
![]() |
6. 토마토는 입자있게 다져 다진 마늘과 함께 볶다가 케첩과 육수를 넣고 끓인 뒤 말아놓은 닭고기를 넣고 은근히 졸이듯 익혀 완성한다. |
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
https://link.coupang.com/a/v4IUv
마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4LfE
프레시지 서울식 불고기 전골
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4MuY
프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4MQG
프레시지 더큰 감바스 알 아히요
COUPANG
www.coupang.com
반응형
'요리 > 레시피' 카테고리의 다른 글
| 닭강정 레시피 (0) | 2022.08.28 |
|---|---|
| 깐풍파스타 레시피 (0) | 2022.08.28 |
| 실곤약팟타야 레시피 (0) | 2022.08.28 |
| 유자등갈비구이 레시피 (0) | 2022.08.28 |
| 가지말이샐러드 레시피 (0) | 2022.08.28 |
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 카페추천
- 한글한글 아름답게
- 인천 맛집
- 유튜브 좋아요
- APOD
- 유튜브 조회수
- 캠핑장 추천
- 파주카페추천
- 인스타그램
- 카페 추천
- 인천 맛집 추천
- Go Camping
- 인천 카페
- 인천 카페 추천
- 오늘의 천문 사진
- 유튜브 순위
- 파주카페
- youtube
- 맛집추천
- Top100
- 파주맛집
- 요리
- top20
- NASA
- 맛집 추천
- 유튜브
- 레시피
- 고캠핑
- recipe
| 일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함











