티스토리 뷰
반응형
닭강정
기본정보
○조리방법 : 튀기기
○요리종류 : 반찬
○열량 : 573.1
○탄수화물: 22.4
○단백질 : 29.1
○지방 : 40.8
○나트륨 : 377.9
재료정보
닭고기(200g), 카레가루(20g), 녹말가루(10g), 튀김기름(400g), 저염간장(20g), 레몬즙(10g), 설탕(10g) 꿀(10g), 다진마늘(10g) - 소스 : 요거트(20g), 양파(20g), 당근(20g), 파프리카(20g) 오이(20g), 케첩(10g)
레시피
![]() |
1. 닭은 깨끗이 씻어 여러 번 토막을 낸다. |
![]() |
2. 토막 낸 닭을 카레가루와 녹말가루에 버무려 놓는다. |
![]() |
3. 양파와 당근, 파프리카, 오이는 크기를 작은 깍두기 모양으로 썰어 준비한다. |
![]() |
4. 팬에 식용유를 두르고 다진마늘를 살짝 볶은 뒤 저염간장에 레몬즙과 설탕, 꿀, 볶은 마늘을 넣어 섞는다. |
![]() |
5. 요거트에 썰어 놓은 양파와 당근, 파프리카, 오이, 케첩을 넣어 섞어준다. |
![]() |
6. 튀김기름 온도가 170℃가 되면 버무려 놓은 닭(②)을 넣고 두 번 튀겨, 기름을 제거하고, ④번 소스에 살짝 버무려 접시에 담아, 준비한 요거트소스(⑤)를 올려 완성한다. |
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
https://link.coupang.com/a/v4IUv
마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4LfE
프레시지 서울식 불고기 전골
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4MuY
프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4MQG
프레시지 더큰 감바스 알 아히요
COUPANG
www.coupang.com
반응형
'요리 > 레시피' 카테고리의 다른 글
황태볶음면 레시피 (0) | 2022.08.28 |
---|---|
소고기꼬치구이 레시피 (0) | 2022.08.28 |
깐풍파스타 레시피 (0) | 2022.08.28 |
닭고기라이스롤 레시피 (0) | 2022.08.28 |
실곤약팟타야 레시피 (0) | 2022.08.28 |
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 파주맛집
- Go Camping
- Top100
- recipe
- 인천 맛집 추천
- 유튜브 순위
- 카페추천
- top20
- 카페 추천
- 인천 카페
- 인천 카페 추천
- 고캠핑
- NASA
- 유튜브 조회수
- 레시피
- 오늘의 천문 사진
- 한글한글 아름답게
- 인스타그램
- 파주카페
- 맛집 추천
- 맛집추천
- 유튜브 좋아요
- 요리
- youtube
- 파주카페추천
- APOD
- 유튜브
- 인천 맛집
- 캠핑장 추천
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
글 보관함