티스토리 뷰
반응형
소고기꼬치구이

기본정보
○조리방법 : 굽기
○요리종류 : 반찬
○열량 : 412.3
○탄수화물: 24.3
○단백질 : 33.2
○지방 : 20.3
○나트륨 : 284.3
재료정보
소고기(100g), 소금(0.5g), 후춧가루(0.02g), 인삼(20g) 올리브오일(5g), 파프리카(20g), 파인애플(30g) 표고버섯(20g), 대파(30g), 토마토(20g), 베이컨(30g) 마늘(20g), 꼬치(3개) - 소스 : 유자청(50g), 저염간장(10g), 레몬(10g), 설탕(10g)
레시피
![]() |
1. 소고기는 포를 두툼하게 떠서, 소금과 후춧가루를 뿌려 숙성을 시킨다. |
![]() |
2. 인삼은 뇌두를 잘라 씻어 약 2cm 두께로 썰고, 파인애플과 파프리카도 두툼하게 썰고, 표고버섯과 대파, 토마토를 썰어 준비하고, 베이컨도 2cm 길이로 썰어 준비한다. |
![]() |
3. 팬에 기름 없이 파인애플과 파프리카를 먼저 굽는다. |
![]() |
4. 잘라놓은 인삼은 올리브오일을 살짝 넣고 굽는다. |
![]() |
5. 마늘은 썰어 굽고, 준비한 재료를 꼬치에 차례로 꽂아 프라이팬 또는 직화로 구워 담는다. |
![]() |
6. 유자청에 저염간장과 레몬, 설탕을 넣고 골고루 섞어 구워 놓은 소고기 꼬지에 올려 완성한다. |
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
https://link.coupang.com/a/v4IUv
마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4LfE
프레시지 서울식 불고기 전골
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4MuY
프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4MQG
프레시지 더큰 감바스 알 아히요
COUPANG
www.coupang.com
반응형
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 유튜브 순위
- top20
- 인천 카페 추천
- Top100
- 인천 맛집
- 레시피
- 유튜브 좋아요
- 카페추천
- 인천 맛집 추천
- 유튜브 조회수
- 파주카페
- 캠핑장 추천
- NASA
- 파주맛집
- 한글한글 아름답게
- Go Camping
- youtube
- 오늘의 천문 사진
- 고캠핑
- 카페 추천
- recipe
- 맛집추천
- 파주카페추천
- APOD
- 인스타그램
- 유튜브
- 요리
- 인천 카페
- 맛집 추천
| 일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함











