티스토리 뷰
반응형
닭가슴살샌드스테이크
기본정보
○조리방법 : 굽기
○요리종류 : 반찬
○열량 : 187.9
○탄수화물: 4.8
○단백질 : 22.6
○지방 : 8.7
○나트륨 : 54.1
재료정보
닭가슴살 150g, 시금치 30g, 양파 60g, 콜리플라워 30g 브로콜리 100g, 양송이 30g, 방울토마토 100g, 닭육수 200g, 다진마늘 5g, 버터 15g, 흰후추 1g, 올리브오일 15g 소스 : 버터 5g, 꿀 30g, 오렌지주스 200g, 레몬즙 15g, 흰후추 1g
레시피
![]() |
1. 닭은 손질해 주고 흰 후추와 올리브오일로 밑간을 해준다. |
![]() |
2. 시금치는 데친 후 수분을 제거해 먹기 좋게 잘라주고, 양파는 송송 다져준다. 준비된 채소를 마늘과 버터에 볶아주다 생크림을 넣어 살짝 졸여준다. |
![]() |
3. 콜리플라워, 브로콜리는 뜨거운 물에 데친 후 방울토마토와 함께 팬에 구워준다. |
![]() |
4. 버터에 꿀을 넣고 졸이다가 카라멜 효과를 주고 오렌지주스와 레몬즙을 넣고 갈색소스를 만든다. |
![]() |
5. 닭가슴살을 포를 떠준 후 졸여준 채소를 채워준다. |
![]() |
6. 닭가슴살을 팬에 구워주고 접시에 구운 채소 와 소스를 뿌려준다. |
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
https://link.coupang.com/a/v4IUv
마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4LfE
프레시지 서울식 불고기 전골
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4MuY
프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4MQG
프레시지 더큰 감바스 알 아히요
COUPANG
www.coupang.com
반응형
'요리 > 레시피' 카테고리의 다른 글
가지말이샐러드 레시피 (0) | 2022.08.28 |
---|---|
치즈리조또 레시피 (0) | 2022.08.28 |
통삼겹맥적구이 레시피 (0) | 2022.08.27 |
매생이찰범벅 레시피 (0) | 2022.08.27 |
토마토맑은장국 레시피 (0) | 2022.08.27 |
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 파주맛집
- Go Camping
- recipe
- Top100
- 오늘의 천문 사진
- 레시피
- 맛집추천
- 유튜브
- 파주카페
- 인천 맛집
- 인스타그램
- 한글한글 아름답게
- 캠핑장 추천
- youtube
- 고캠핑
- NASA
- 인천 카페 추천
- 요리
- 카페추천
- 맛집 추천
- 카페 추천
- 파주카페추천
- APOD
- 유튜브 순위
- 인천 카페
- 유튜브 조회수
- top20
- 유튜브 좋아요
- 인천 맛집 추천
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
글 보관함