티스토리 뷰

요리/레시피

단호박크림파스타 레시피

마음 연구소 2022. 8. 28. 01:08
반응형

단호박크림파스타

기본정보

조리방법 : 끓이기

요리종류 : 일품

열량 : 236.6

탄수화물: 40.9

단백질 : 8.8

지방 : 4.2

나트륨 : 205.1

재료정보

단호박(150g), 파스타(80g), 소금(0.2g) 다진 마늘(10g), 버터(10g), 베이컨(20g), 양송이(20g) 양파(20g), 육수(100g), 우유(50g), 생크림(20g)

레시피

1. 단호박은 잘라 씨를 제거하고 껍질을 벗겨 김이 오른 찜통에서 약 20분 정도 찐다.
2. 찐 단호박이 한 김 식으면, 채에 곱게 내려 준비하고, 스파게티는 소금을 넣고 삶아 건져놓는다.
3. 베이컨은 입자있게 썰고, 양송이버섯은 껍질을 벗겨 다지고, 양파도 입자있게 다진다.
4. 팬에 버터를 녹인 뒤 다진 마늘을 먼저 넣고 은근히 볶아 향을 만든다.
5. 볶은 마늘(④)에 베이컨과 양송이, 양파를 넣고 다시 볶는다.
6. 볶은 채소(⑤)에 육수를 붓고 끓이다가 으깬 단호박(②), 생크림, 우유를 넣어 한소끔 끓인 뒤 삶아놓은 스파게티면 (②)을 넣고 다시 한 번 더 끓여 완성 한다.

김해맛집 마곱간 한우곱창전골 곱창전골밀키트 2~3인분 신선야채 소스포함 춘천 한입 신선 닭갈비 (닭갈비 2kg이상 구매시 사누끼+떡 증정) 캠핑음식 캠핑, (일반맛) 한입닭갈비 1kg 마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수, 1129g, 1개 프레시지 서울식 불고기 전골, 444.5g, 1개 프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동), 740g, 1팩 프레시지 더큰 감바스 알 아히요, 488g, 1개

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

https://link.coupang.com/a/v4IUv

 

마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4LfE

 

프레시지 서울식 불고기 전골

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MuY

 

프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MQG

 

프레시지 더큰 감바스 알 아히요

COUPANG

www.coupang.com

반응형

'요리 > 레시피' 카테고리의 다른 글

바지락실곤약파스타 레시피  (0) 2022.08.28
견과편수 레시피  (0) 2022.08.28
백김치닭살샐러드 레시피  (0) 2022.08.28
떡갈비통치미국수 레시피  (0) 2022.08.28
표고크림파스타 레시피  (0) 2022.08.28
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/12   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
글 보관함