티스토리 뷰
반응형
떡갈비통치미국수

기본정보
○조리방법 : 끓이기
○요리종류 : 일품
○열량 : 242.1
○탄수화물: 45.8
○단백질 : 10.3
○지방 : 2
○나트륨 : 448.3
재료정보
동치미(400g), 배(30g), 식초(10g), 다진 소고기(30g) 오이(20g), 당근(20g), 양파(10g), 후춧가루(0.2g), 정종(2g) 설탕(10g), 저염간장(5g), 다진 마늘(10g), 다진 대파(10g) 매실액(3g), 참기름(2g), 통깨(2g), 국수(100g), 식용유(5g) - 곁들임채소 : 오이(20g), 당근(20g), 양파(10g), 후춧가루(0.2g) 정종(2g), 설탕(10g), 저염간장(5g)
레시피
![]() |
1. 동치미에 배를 갈아 넣고, 설탕과 식초를 넣어 양념을 한 후 냉장고에 보관한다. |
![]() |
2. 양파는 채를 썰고, 오이와 당근은 편으로 썰어 소금물에 살짝 절여 준비한다. |
![]() |
3. 다진 소고기는 다진 대파와 다진 마늘, 매실액, 참기름, 통깨, 후춧가루, 정종, 설탕, 간장을 넣어 양념을 한다. |
![]() |
4. 양념을 한 소고기를 잘 치대어 둥글게 떡갈비를 만들어 냉장고에서 숙성을 시킨다. |
![]() |
5. 숙성된 떡갈비를 팬에 기름을 살짝 둘러 은근히 익혀, 냅킨에 올려 기름을 빼놓는다. |
![]() |
6. 끓는 물에 국수를 삶아 찬물에 여러 번 헹구어 건져 그릇에 담고, 그 위에 떡갈비를 올리고, 차게 보관한 동치미 국물을 부은 뒤 곁들임채소로 오이와 당근, 양파를 얹어 완성한다. |
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
https://link.coupang.com/a/v4IUv
마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4LfE
프레시지 서울식 불고기 전골
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4MuY
프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4MQG
프레시지 더큰 감바스 알 아히요
COUPANG
www.coupang.com
반응형
'요리 > 레시피' 카테고리의 다른 글
| 단호박크림파스타 레시피 (0) | 2022.08.28 |
|---|---|
| 백김치닭살샐러드 레시피 (0) | 2022.08.28 |
| 표고크림파스타 레시피 (0) | 2022.08.28 |
| 토마토덮밥 레시피 (0) | 2022.08.28 |
| 황태볶음면 레시피 (0) | 2022.08.28 |
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 카페추천
- 인천 맛집 추천
- Top100
- 고캠핑
- 인천 카페
- 유튜브 조회수
- 파주맛집
- 파주카페추천
- Go Camping
- 맛집 추천
- 인천 카페 추천
- 한글한글 아름답게
- youtube
- 인스타그램
- 맛집추천
- 유튜브 순위
- 유튜브
- recipe
- 유튜브 좋아요
- APOD
- 파주카페
- NASA
- 오늘의 천문 사진
- 캠핑장 추천
- 카페 추천
- 요리
- top20
- 인천 맛집
- 레시피
| 일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함











