티스토리 뷰
반응형
백김치닭살샐러드

기본정보
○조리방법 : 기타
○요리종류 : 반찬
○열량 : 113.1
○탄수화물: 7.4
○단백질 : 18.9
○지방 : 0.9
○나트륨 : 232.1
재료정보
닭고기(80g), 월계수잎(1장), 통후추(2g), 정종(10g) 백김치(100g), 토마토(30g), 파프리카(20g), 당근(20g) 브로컬리(20g), 양상추(50g) - 소스 : 발사믹식초(20g), 설탕(20g), 올리브오일(20g) 소금(0.1g)
레시피
![]() |
1. 닭고기에 물을 자작하게 넣고 월계수잎과 통후추, 정종을 넣고 약 20분 정도 삶아 식혀 찢어놓는다. |
![]() |
2. 브로컬리는 끓는 물에 소금을 넣고, 데쳐 작게 썰어놓고, 양상추는 물에 담그어 놓았다가 먹기 좋게 손으로 찢어 놓는다. |
![]() |
3. 파프리카는 속씨를 제거하고, 작은 깍둑썰기를 하고, 당근은 5cm 길이로 납작하게 썰어놓는다. |
![]() |
4. 브로컬리는 끓는 물에 소금을 넣고 데쳐 작게 썰어놓고, 양상추는 물에 담그어 놓았다가 먹기 좋게 손으로 찢어 놓는다. |
![]() |
5. 발사믹 식초에 설탕과 올리브 오일을 넣고 골고루 섞어 소스를 만들어 놓는다. |
![]() |
6. 찢어 놓은 닭고기살과 백김치를 넣고, 준비한 채소를 넣어 먹기 직전에 소스를 올려 완성한다. |
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
https://link.coupang.com/a/v4IUv
마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4LfE
프레시지 서울식 불고기 전골
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4MuY
프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4MQG
프레시지 더큰 감바스 알 아히요
COUPANG
www.coupang.com
반응형
'요리 > 레시피' 카테고리의 다른 글
| 견과편수 레시피 (0) | 2022.08.28 |
|---|---|
| 단호박크림파스타 레시피 (0) | 2022.08.28 |
| 떡갈비통치미국수 레시피 (0) | 2022.08.28 |
| 표고크림파스타 레시피 (0) | 2022.08.28 |
| 토마토덮밥 레시피 (0) | 2022.08.28 |
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- youtube
- 캠핑장 추천
- Go Camping
- 인천 맛집
- 레시피
- 파주카페
- 오늘의 천문 사진
- 유튜브 순위
- Top100
- 한글한글 아름답게
- 카페추천
- 인천 카페 추천
- 맛집 추천
- APOD
- 요리
- 고캠핑
- 인천 카페
- 유튜브 좋아요
- 인천 맛집 추천
- top20
- 인스타그램
- NASA
- 맛집추천
- 카페 추천
- 파주카페추천
- 유튜브 조회수
- 유튜브
- 파주맛집
- recipe
| 일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함











