티스토리 뷰

요리/레시피

백김치닭살샐러드 레시피

마음 연구소 2022. 8. 28. 01:08
반응형

백김치닭살샐러드

기본정보

조리방법 : 기타

요리종류 : 반찬

열량 : 113.1

탄수화물: 7.4

단백질 : 18.9

지방 : 0.9

나트륨 : 232.1

재료정보

닭고기(80g), 월계수잎(1장), 통후추(2g), 정종(10g) 백김치(100g), 토마토(30g), 파프리카(20g), 당근(20g) 브로컬리(20g), 양상추(50g) - 소스 : 발사믹식초(20g), 설탕(20g), 올리브오일(20g) 소금(0.1g)

레시피

1. 닭고기에 물을 자작하게 넣고 월계수잎과 통후추, 정종을 넣고 약 20분 정도 삶아 식혀 찢어놓는다.
2. 브로컬리는 끓는 물에 소금을 넣고, 데쳐 작게 썰어놓고, 양상추는 물에 담그어 놓았다가 먹기 좋게 손으로 찢어 놓는다.
3. 파프리카는 속씨를 제거하고, 작은 깍둑썰기를 하고, 당근은 5cm 길이로 납작하게 썰어놓는다.
4. 브로컬리는 끓는 물에 소금을 넣고 데쳐 작게 썰어놓고, 양상추는 물에 담그어 놓았다가 먹기 좋게 손으로 찢어 놓는다.
5. 발사믹 식초에 설탕과 올리브 오일을 넣고 골고루 섞어 소스를 만들어 놓는다.
6. 찢어 놓은 닭고기살과 백김치를 넣고, 준비한 채소를 넣어 먹기 직전에 소스를 올려 완성한다.

김해맛집 마곱간 한우곱창전골 곱창전골밀키트 2~3인분 신선야채 소스포함 춘천 한입 신선 닭갈비 (닭갈비 2kg이상 구매시 사누끼+떡 증정) 캠핑음식 캠핑, (일반맛) 한입닭갈비 1kg 마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수, 1129g, 1개 프레시지 서울식 불고기 전골, 444.5g, 1개 프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동), 740g, 1팩 프레시지 더큰 감바스 알 아히요, 488g, 1개

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

https://link.coupang.com/a/v4IUv

 

마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4LfE

 

프레시지 서울식 불고기 전골

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MuY

 

프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MQG

 

프레시지 더큰 감바스 알 아히요

COUPANG

www.coupang.com

반응형

'요리 > 레시피' 카테고리의 다른 글

견과편수 레시피  (0) 2022.08.28
단호박크림파스타 레시피  (0) 2022.08.28
떡갈비통치미국수 레시피  (0) 2022.08.28
표고크림파스타 레시피  (0) 2022.08.28
토마토덮밥 레시피  (0) 2022.08.28
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/12   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
글 보관함