티스토리 뷰

요리/레시피

모듬해물찜 레시피

마음 연구소 2022. 8. 27. 00:19
반응형

모듬해물찜

기본정보

조리방법 : 끓이기

요리종류 : 반찬

열량 : 156.3

탄수화물: 12

단백질 : 21

지방 : 2.7

나트륨 : 1010.5

재료정보

전복 200g, 자숙새우 60g, 소라살 45g, 알마늘 20g, 대파 15g 청고추 15g, 홍고추 15g, 홍피망 15g, 양파 50g 양념장 : 멕시코고추 2g, 맛간장 30g, 올리고당 15g, 참기름 15g, 흰후추 1g, 물 200g

레시피

1. 자숙새우와 소라살은 한번 데친 후 소라살은 먹기 좋게 잘라준다.
2. 전복은 껍질을 벗기지 말고 세척해 준다.
3. 양파, 홍피망, 대파는 먹기 좋게 잘라준다.
4. 청고추, 홍고추도 먹기 좋게 잘라준다.
5. 데친 물 200g에 양념장을 만들어 멕시코 고추를 담가 숙성시켜준 뒤 양념장에 알마늘을 넣어 끓여준다.
6. 만들어진 양념장에 소라, 전복, 자숙새우, 준비된 채소 순으로 넣어 모듬해물찜을 완성 한다.

김해맛집 마곱간 한우곱창전골 곱창전골밀키트 2~3인분 신선야채 소스포함 춘천 한입 신선 닭갈비 (닭갈비 2kg이상 구매시 사누끼+떡 증정) 캠핑음식 캠핑, (일반맛) 한입닭갈비 1kg 마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수, 1129g, 1개 프레시지 서울식 불고기 전골, 444.5g, 1개 프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동), 740g, 1팩 프레시지 더큰 감바스 알 아히요, 488g, 1개

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

https://link.coupang.com/a/v4IUv

 

마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4LfE

 

프레시지 서울식 불고기 전골

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MuY

 

프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MQG

 

프레시지 더큰 감바스 알 아히요

COUPANG

www.coupang.com

반응형

'요리 > 레시피' 카테고리의 다른 글

블루베리냉스프 레시피  (0) 2022.08.27
크렌베리귀리밥 레시피  (0) 2022.08.27
간편콩국수 레시피  (0) 2022.08.27
바비큐리조또 레시피  (0) 2022.08.27
불고기덮밥 레시피  (0) 2022.08.27
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/12   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
글 보관함