티스토리 뷰

요리/레시피

불고기덮밥 레시피

마음 연구소 2022. 8. 27. 00:18
반응형

불고기덮밥

기본정보

조리방법 : 볶기

요리종류 : 밥

열량 : 332.5

탄수화물: 58.3

단백질 : 12.6

지방 : 5.4

나트륨 : 192.5

재료정보

쌀밥 200g, 소불고기 150g, 양파 60g, 청고추 15g, 홍고추 18g 팽이버섯 20g, 계란 60g, 쪽파 15g, 마늘기름 30g, 통깨 5g 양념장 : 맛간장 15g, 생강청 15g, 다진마늘 10g, 다진대파 10g, 흰후추 1g, 참기름 5g

레시피

1. 소 불고기는 양념장을 버무려 팬에 볶아준다.
2. 청고추, 홍고추는 가늘게 채 썰어준다.
3. 양파는 채 썰고 쪽파도 한입 크기로 잘라준다.
4. 팽이도 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
5. 계란물을 풀어준다.
6. 채소를 각각 볶아주다가 볶은 불고기에 섞어 주고 계란물을 풀어서 밥에 올려서 통깨를 뿌려 완성한다.

김해맛집 마곱간 한우곱창전골 곱창전골밀키트 2~3인분 신선야채 소스포함 춘천 한입 신선 닭갈비 (닭갈비 2kg이상 구매시 사누끼+떡 증정) 캠핑음식 캠핑, (일반맛) 한입닭갈비 1kg 마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수, 1129g, 1개 프레시지 서울식 불고기 전골, 444.5g, 1개 프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동), 740g, 1팩 프레시지 더큰 감바스 알 아히요, 488g, 1개

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

https://link.coupang.com/a/v4IUv

 

마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4LfE

 

프레시지 서울식 불고기 전골

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MuY

 

프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MQG

 

프레시지 더큰 감바스 알 아히요

COUPANG

www.coupang.com

반응형

'요리 > 레시피' 카테고리의 다른 글

간편콩국수 레시피  (0) 2022.08.27
바비큐리조또 레시피  (0) 2022.08.27
미나리명태찜 레시피  (0) 2022.08.27
두부말이찜 레시피  (0) 2022.08.27
닭가슴살말이 레시피  (0) 2022.08.27
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/12   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
글 보관함