티스토리 뷰

요리/레시피

효종갱 레시피

마음 연구소 2022. 8. 25. 01:03
반응형

효종갱

기본정보

조리방법 : 끓이기

요리종류 : 국&찌개

열량 : 186.1

탄수화물: 0.99

단백질 : 4.95

지방 : 1.69

나트륨 : 220.6

재료정보

재료 배추(20g), 무(10g), 느타리버섯(20g), 표고버섯(20g), 전복(100g) 육수 쇠고기(양지 50g, 갈비 50g), 양파(40g), 마늘(10g), 물(300g) 양념 저염간장(10g)

레시피

1. 쇠고기는 핏물을 제거한 뒤 양파, 마늘을 넣고 물(300g)을 부어 1시간 이상 끓인 뒤 면포에 걸러 육수를 만든다.
2. 삶은 쇠고기는 건져내 결 반대 방향으로 썬다.
3. 배추, 무, 느타리버섯, 표고버섯은 먹기 좋은 크기로 썬다.
4. 전복은 깨끗이 손질한다.
5. 육수를 끓인 뒤 끓어오르면 무를 넣어 반투명해지면 배추, 버섯, 전복을 넣는다.
6. 전복이 익으면 쇠고기를 넣고 저염간장으로 간을 해 마무리한다.

마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수, 1129g, 1개 프레시지 서울식 불고기 전골, 444.5g, 1개 프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동), 740g, 1팩 프레시지 더큰 감바스 알 아히요, 488g, 1개

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

https://link.coupang.com/a/v4IUv

 

마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4LfE

 

프레시지 서울식 불고기 전골

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MuY

 

프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MQG

 

프레시지 더큰 감바스 알 아히요

COUPANG

www.coupang.com

반응형

'요리 > 레시피' 카테고리의 다른 글

버섯 두유 소스 볶음 레시피  (0) 2022.08.25
해물토마토김치찌개 레시피  (0) 2022.08.25
토마토돼지고기해장국 레시피  (0) 2022.08.25
양지해장국 레시피  (0) 2022.08.25
대구지리탕 레시피  (0) 2022.08.25
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
글 보관함