티스토리 뷰

요리/레시피

양지해장국 레시피

마음 연구소 2022. 8. 25. 01:02
반응형

양지해장국

기본정보

조리방법 : 끓이기

요리종류 : 국&찌개

열량 : 103.8

탄수화물: 2.47

단백질 : 2.89

지방 : 1.32

나트륨 : 79.7

재료정보

재료 쇠고기육수(30g) 느타리버섯(10g), 애호박(20g), 청양고추(1g) 대파(10g), 방울토마토(80g), 콩나물(50g) 양념 다진 마늘(8g), 저염국간장(2.5g), 소금(0.5g)

레시피

1. 육수를 끓인 양지는 건져 얇게 썬다.
2. 버섯은 잘게 찢고, 애호박은 반달모양으로 납작 썰고, 고추와 대파는 어슷하게 썬다.
3. 방울토마토에 열십자로 칼집을 넣고 끓는 물에 데쳐 껍질을 벗긴다.
4. 냄비에 식용유(10g)를 두른 뒤 다진 마늘을 넣고 볶아 향을 낸 뒤 방울토마토를 넣고 볶는다.
5. 육수(300g), 콩나물, 쇠고기, 느타리버섯, 애호박을 넣고 국간장과 소금으로 간해 끓인다.
6. 어슷 썬 청양고추와 대파를 넣어 마무리한다.

마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수, 1129g, 1개 프레시지 서울식 불고기 전골, 444.5g, 1개 프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동), 740g, 1팩 프레시지 더큰 감바스 알 아히요, 488g, 1개

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

https://link.coupang.com/a/v4IUv

 

마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4LfE

 

프레시지 서울식 불고기 전골

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MuY

 

프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MQG

 

프레시지 더큰 감바스 알 아히요

COUPANG

www.coupang.com

반응형

'요리 > 레시피' 카테고리의 다른 글

효종갱 레시피  (0) 2022.08.25
토마토돼지고기해장국 레시피  (0) 2022.08.25
대구지리탕 레시피  (0) 2022.08.25
뿌리채소들깨수제비 레시피  (0) 2022.08.25
견과류들깨해장탕 레시피  (0) 2022.08.25
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/12   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
글 보관함