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대구지리탕
기본정보
○조리방법 : 끓이기
○요리종류 : 국&찌개
○열량 : 267.7
○탄수화물: 3.87
○단백질 : 7.19
○지방 : 1.15
○나트륨 : 277.3
재료정보
재료 대구(150g), 미나리(15g), 청양고추(1g), 붉은 고추(1g) 콩나물(25g), 쑥갓(10g) 반죽 쑥가루(10g), 밀가루(20g) 육수 다시마(1g), 북어(15g), 무(30g), 물(500g) 양념 다진 마늘(10g), 다진 생강(3g)
레시피
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1. 대구는 비늘과 내장을 제거하고 흐르는 물에 씻어 비린 향을 없앤다. |
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2. 미나리는 6cm 길이로 썰고, 청양고추, 붉은 고추는 어슷하게 썰고, 콩나물, 쑥갓을 씻어 준비한다. |
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3. 쑥가루와 밀가루를 섞고 물(15g)을 조금씩 넣어가며 매끈해지도록 반죽한 뒤 30분~1시간 정도 숙성시킨다. |
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4. 냄비에 육수 재료를 넣어 10분간 끓여 육수를 만든다. |
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5. 다진 마늘과 생강을 넣고 향이 우러나면 대구를 넣은 뒤 대구가 어느 정도 익으면 콩나물을 넣고, 끓어오르면 수제비 반죽을 떼어 넣는다. |
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6. 청양고추, 붉은 고추를 넣고 한소끔 더 끓이다가 미나리와 쑥갓을 얹은 뒤 바로 불을 꺼 마무리한다. |
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