티스토리 뷰
반응형
강된장부추비빔밥
기본정보
○조리방법 : 끓이기
○요리종류 : 밥
○열량 : 531.99
○탄수화물: 87.48
○단백질 : 21.99
○지방 : 12.2
○나트륨 : 519.62
재료정보
- 비빔밥 : 꽁보리밥 210g(보리쌀 90g), 부추10g, 콩나물 30g, 김 0.5g - 양념된장 : 햇된장 12g, 고춧가루 1.7g, 다진 파 9g, 참기름 1.75g - 기타 : 다진 돼지고기 우둔 25g, 건표고버섯 8g, 물 150g, 양파 25g, 청양고추 10g, 홍고추 10g, 애호박 25g, 감자 50g, 참기름 1.75g
레시피
![]() |
1. 된장에 고춧가루, 다진 파, 참기름을 넣어 양념된장을 만든다. |
![]() |
2. 표고버섯을 물에 담가 불리고 버섯 불린 물은 따로 받아둔다. |
![]() |
3. 불린 표고버섯, 양파, 고추, 애호박을 다지고 감자는 강판에 간다. |
![]() |
4. 냄비에 참기름을 두르고 고기와 양념된장을 볶다가 다진 채소와 표고버섯 불린 물 3/4컵을 넣고 한소끔 끓인 뒤 간감자를 넣고 한번 더 끓인다. |
![]() |
5. 된장이 끓는 동안 부추를 3cm 길이로 썰고 콩나물은 아삭하게 찐다. |
![]() |
6. 보리밥에 부추, 콩나물, 김을 얹어 강된장과 함께 낸다. |
7. 보리밥에 부추, 콩나물, 김을 얹어 강된장과 함께 낸다. (d) |
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
https://link.coupang.com/a/v4IUv
마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4LfE
프레시지 서울식 불고기 전골
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4MuY
프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4MQG
프레시지 더큰 감바스 알 아히요
COUPANG
www.coupang.com
반응형
'요리 > 레시피' 카테고리의 다른 글
민어매운탕 레시피 (0) | 2022.08.23 |
---|---|
햇밀완두콩수제비 레시피 (0) | 2022.08.23 |
감자느타리버섯국 레시피 (0) | 2022.08.23 |
찬밥이용닭죽 레시피 (0) | 2022.08.23 |
해물애호박 전병말이 레시피 (0) | 2022.08.23 |
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- APOD
- 캠핑장 추천
- 파주카페
- 카페추천
- 파주카페추천
- 맛집추천
- 인천 맛집 추천
- 유튜브 좋아요
- 인천 맛집
- 인스타그램
- 요리
- NASA
- Go Camping
- 인천 카페 추천
- 인천 카페
- 고캠핑
- recipe
- 유튜브 순위
- top20
- Top100
- 유튜브 조회수
- 한글한글 아름답게
- 오늘의 천문 사진
- 레시피
- youtube
- 맛집 추천
- 카페 추천
- 파주맛집
- 유튜브
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
글 보관함