티스토리 뷰

요리/레시피

강된장부추비빔밥 레시피

마음 연구소 2022. 8. 23. 00:11
반응형

강된장부추비빔밥

기본정보

조리방법 : 끓이기

요리종류 : 밥

열량 : 531.99

탄수화물: 87.48

단백질 : 21.99

지방 : 12.2

나트륨 : 519.62

재료정보

- 비빔밥 : 꽁보리밥 210g(보리쌀 90g), 부추10g, 콩나물 30g, 김 0.5g - 양념된장 : 햇된장 12g, 고춧가루 1.7g, 다진 파 9g, 참기름 1.75g - 기타 : 다진 돼지고기 우둔 25g, 건표고버섯 8g, 물 150g, 양파 25g, 청양고추 10g, 홍고추 10g, 애호박 25g, 감자 50g, 참기름 1.75g

레시피

1. 된장에 고춧가루, 다진 파, 참기름을 넣어 양념된장을 만든다.
2. 표고버섯을 물에 담가 불리고 버섯 불린 물은 따로 받아둔다.
3. 불린 표고버섯, 양파, 고추, 애호박을 다지고 감자는 강판에 간다.
4. 냄비에 참기름을 두르고 고기와 양념된장을 볶다가 다진 채소와 표고버섯 불린 물 3/4컵을 넣고 한소끔 끓인 뒤 간감자를 넣고 한번 더 끓인다.
5. 된장이 끓는 동안 부추를 3cm 길이로 썰고 콩나물은 아삭하게 찐다.
6. 보리밥에 부추, 콩나물, 김을 얹어 강된장과 함께 낸다.
7. 보리밥에 부추, 콩나물, 김을 얹어 강된장과 함께 낸다. (d)

마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수, 1129g, 1개 프레시지 서울식 불고기 전골, 444.5g, 1개 프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동), 740g, 1팩 프레시지 더큰 감바스 알 아히요, 488g, 1개

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

https://link.coupang.com/a/v4IUv

 

마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4LfE

 

프레시지 서울식 불고기 전골

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MuY

 

프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MQG

 

프레시지 더큰 감바스 알 아히요

COUPANG

www.coupang.com

반응형

'요리 > 레시피' 카테고리의 다른 글

민어매운탕 레시피  (0) 2022.08.23
햇밀완두콩수제비 레시피  (0) 2022.08.23
감자느타리버섯국 레시피  (0) 2022.08.23
찬밥이용닭죽 레시피  (0) 2022.08.23
해물애호박 전병말이 레시피  (0) 2022.08.23
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
글 보관함