티스토리 뷰

요리/레시피

해물애호박 전병말이 레시피

마음 연구소 2022. 8. 23. 00:10
반응형

해물애호박 전병말이

기본정보

조리방법 : 굽기

요리종류 : 반찬

열량 : 408.4

탄수화물: 66.2

단백질 : 10.7

지방 : 11.2

나트륨 : 256.8

재료정보

새우(3마리), 오징어(50g), 애호박(1/2개), 당근(20g), 깻잎(3장), 대추(2알), 밀가루(100g), 찹쌀가루(50g), 저염간장(20g), 식초(10g), 설탕(10g), 소금(0.2g)

레시피

1. 새우는 껍질을 벗겨 다진다.
2. 오징어는 소금으로 껍질을 벗겨 다진다.
3. 애호박, 깻잎, 대추는 곱게 채썬다.
4. 채썬 애호박과 깻잎은 소금에 살짝 절인 뒤 물기를 짠다.
5. 밀가루에 찹쌀가루, 애호박, 깻잎, 대추채와 다진 새우, 오징어를 넣고 팬에 기름을 둘러 전병을 만든 뒤 돌돌 말아 썰어 접시에 담는다.
6. 저염간장과 식초, 설탕을 넣고 소스를 만든다.

마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수, 1129g, 1개 프레시지 서울식 불고기 전골, 444.5g, 1개 프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동), 740g, 1팩 프레시지 더큰 감바스 알 아히요, 488g, 1개

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

https://link.coupang.com/a/v4IUv

 

마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4LfE

 

프레시지 서울식 불고기 전골

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MuY

 

프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MQG

 

프레시지 더큰 감바스 알 아히요

COUPANG

www.coupang.com

반응형

'요리 > 레시피' 카테고리의 다른 글

감자느타리버섯국 레시피  (0) 2022.08.23
찬밥이용닭죽 레시피  (0) 2022.08.23
표고버섯 감자찜 레시피  (0) 2022.08.23
크림소스치킨롤 레시피  (0) 2022.08.23
콜라비오미자 물김치 레시피  (0) 2022.08.23
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
글 보관함