티스토리 뷰

요리/레시피

감자느타리버섯국 레시피

마음 연구소 2022. 8. 23. 00:11
반응형

감자느타리버섯국

기본정보

조리방법 : 끓이기

요리종류 : 국&찌개

열량 : 53.3

탄수화물: 6.8

단백질 : 5.2

지방 : 0.8

나트륨 : 404

재료정보

감자 30g, 느타리버섯 15g, 두부 8g, 파 5g, 물 300g, 국멸치 5g, 홍고추 3g, 건다시마 3g, 다진 마늘 3g, 소금 0.5g

레시피

1. 물 1컵 반에 국멸치와 건다시마를 넣어 멸치다시마국물을 만든다.
2. 국물을 우린 다시마는 채썬다.
3. 느타리버섯은 끓는 물에 데친 후 찢는다.
4. 감자와 두부는 3~4cm 가량으로 채를 썰고 홍고추와 대파는 어슷썬다.
5. 멸치다시마국물 1컵에 감자를 넣고 끓인 뒤 느타리버섯을 넣어 한소끔 끓이고 두부, 파, 다진 마늘, 홍고추를 넣고 소금으로 간 한다.
6. 채 썬 다시마를 고명으로 얹는다

마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수, 1129g, 1개 프레시지 서울식 불고기 전골, 444.5g, 1개 프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동), 740g, 1팩 프레시지 더큰 감바스 알 아히요, 488g, 1개

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

https://link.coupang.com/a/v4IUv

 

마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4LfE

 

프레시지 서울식 불고기 전골

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MuY

 

프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MQG

 

프레시지 더큰 감바스 알 아히요

COUPANG

www.coupang.com

반응형

'요리 > 레시피' 카테고리의 다른 글

햇밀완두콩수제비 레시피  (0) 2022.08.23
강된장부추비빔밥 레시피  (0) 2022.08.23
찬밥이용닭죽 레시피  (0) 2022.08.23
해물애호박 전병말이 레시피  (0) 2022.08.23
표고버섯 감자찜 레시피  (0) 2022.08.23
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
글 보관함