티스토리 뷰

요리/레시피

찬밥이용닭죽 레시피

마음 연구소 2022. 8. 23. 00:10
반응형

찬밥이용닭죽

기본정보

조리방법 : 끓이기

요리종류 : 밥

열량 : 234.5

탄수화물: 29.8

단백질 : 20.2

지방 : 3.3

나트륨 : 327.6

재료정보

찬밥 60g, 닭다리살 80g, 감자 30g, 통마늘 15g, 양파 10g, 당근 8g, 부추 5g, 물 700g, 소금 0.75g, 후춧가루 0.3g

레시피

1. 닭다리는 기름기를 제거하고 냄비에 물 3컵 반을 부어 통마늘과 삶아 육수를 만든다.
2. 삶은 마늘을 체에 걸러 으깬 뒤 다시 육수에 넣는다.
3. 닭 육수 2컵 반에 찬밥을 넣고 밥알이 무르도록 끓인다.
4. 삶은 닭다리 살을 발라 잘게 찢어 넣는다.
5. 감자, 양파, 당근, 부추는 잘게 다진다.
6. 4에 5를 넣고 끓인 뒤 소금, 후춧가루로 간 한다.

마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수, 1129g, 1개 프레시지 서울식 불고기 전골, 444.5g, 1개 프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동), 740g, 1팩 프레시지 더큰 감바스 알 아히요, 488g, 1개

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

https://link.coupang.com/a/v4IUv

 

마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4LfE

 

프레시지 서울식 불고기 전골

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MuY

 

프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MQG

 

프레시지 더큰 감바스 알 아히요

COUPANG

www.coupang.com

반응형

'요리 > 레시피' 카테고리의 다른 글

강된장부추비빔밥 레시피  (0) 2022.08.23
감자느타리버섯국 레시피  (0) 2022.08.23
해물애호박 전병말이 레시피  (0) 2022.08.23
표고버섯 감자찜 레시피  (0) 2022.08.23
크림소스치킨롤 레시피  (0) 2022.08.23
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
글 보관함