티스토리 뷰

요리/레시피

버섯순두부찌개 레시피

마음 연구소 2022. 8. 21. 09:08
반응형

버섯순두부찌개

기본정보

조리방법 : 끓이기

요리종류 : 국&찌개

열량 : 194.9

탄수화물: 3.41

단백질 : 2.76

지방 : 1.61

나트륨 : 590.2

재료정보

재료 표고버섯(10g), 애호박(40g), 감자(40g), 양파(10g), 미나리(10g) 부추(5g), 대파(3g), 청양고추(3g), 순두부(150g) 육수 다시마(3g), 표고버섯 밑동(3g) 양념 저염된장(10g), 찹쌀가루(5g), 다진 마늘(1g), 들깻가루(10g) 저염국간장(1.5g)

레시피

1. 물(250g)에 다시마, 표고버섯 밑동을 넣고 끓인 뒤 다시마와 표고버섯 밑동은 건져내 육수를 만든다.
2. 표고버섯은 0.5㎝로 썰고, 애호박, 감자, 양파는 깍둑 썬다.
3. 미나리, 부추는 3㎝ 길이로 썰고, 대파와 청양고추는 송송 썬다.
4. 육수에 저염된장과 찹쌀가루를 풀고 한소끔 끓인 후 감자, 다진 마늘을 넣고 60%정도 익도록 끓인다.
5. 애호박, 표고버섯을 넣고 한 번 더 끓이다가 순두부와 양파, 들깻가루를 넣어 한소끔 끓인 후 저염국간장을 넣어 간을 맞춘다.
6. 대파, 청양고추, 미나리, 부추를 듬뿍 올려 마무리한다.

마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수, 1129g, 1개 프레시지 서울식 불고기 전골, 444.5g, 1개 프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동), 740g, 1팩 프레시지 더큰 감바스 알 아히요, 488g, 1개

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

https://link.coupang.com/a/v4IUv

 

마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4LfE

 

프레시지 서울식 불고기 전골

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MuY

 

프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MQG

 

프레시지 더큰 감바스 알 아히요

COUPANG

www.coupang.com

반응형

'요리 > 레시피' 카테고리의 다른 글

토마토스프파스타 레시피  (0) 2022.08.21
토란순두부찌개 레시피  (0) 2022.08.21
백태순두부찌개 레시피  (0) 2022.08.21
들깨순두부찌개 레시피  (0) 2022.08.21
쑥갓부대찌개 레시피  (0) 2022.08.21
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/09   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
글 보관함