티스토리 뷰
반응형
버섯순두부찌개
기본정보
○조리방법 : 끓이기
○요리종류 : 국&찌개
○열량 : 194.9
○탄수화물: 3.41
○단백질 : 2.76
○지방 : 1.61
○나트륨 : 590.2
재료정보
재료 표고버섯(10g), 애호박(40g), 감자(40g), 양파(10g), 미나리(10g) 부추(5g), 대파(3g), 청양고추(3g), 순두부(150g) 육수 다시마(3g), 표고버섯 밑동(3g) 양념 저염된장(10g), 찹쌀가루(5g), 다진 마늘(1g), 들깻가루(10g) 저염국간장(1.5g)
레시피
![]() |
1. 물(250g)에 다시마, 표고버섯 밑동을 넣고 끓인 뒤 다시마와 표고버섯 밑동은 건져내 육수를 만든다. |
![]() |
2. 표고버섯은 0.5㎝로 썰고, 애호박, 감자, 양파는 깍둑 썬다. |
![]() |
3. 미나리, 부추는 3㎝ 길이로 썰고, 대파와 청양고추는 송송 썬다. |
![]() |
4. 육수에 저염된장과 찹쌀가루를 풀고 한소끔 끓인 후 감자, 다진 마늘을 넣고 60%정도 익도록 끓인다. |
![]() |
5. 애호박, 표고버섯을 넣고 한 번 더 끓이다가 순두부와 양파, 들깻가루를 넣어 한소끔 끓인 후 저염국간장을 넣어 간을 맞춘다. |
![]() |
6. 대파, 청양고추, 미나리, 부추를 듬뿍 올려 마무리한다. |
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
https://link.coupang.com/a/v4IUv
마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4LfE
프레시지 서울식 불고기 전골
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4MuY
프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4MQG
프레시지 더큰 감바스 알 아히요
COUPANG
www.coupang.com
반응형
'요리 > 레시피' 카테고리의 다른 글
토마토스프파스타 레시피 (0) | 2022.08.21 |
---|---|
토란순두부찌개 레시피 (0) | 2022.08.21 |
백태순두부찌개 레시피 (0) | 2022.08.21 |
들깨순두부찌개 레시피 (0) | 2022.08.21 |
쑥갓부대찌개 레시피 (0) | 2022.08.21 |
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- APOD
- Go Camping
- 파주카페추천
- NASA
- 오늘의 천문 사진
- 레시피
- 인천 맛집
- 요리
- 카페 추천
- 유튜브 조회수
- 파주맛집
- 맛집 추천
- 한글한글 아름답게
- youtube
- 인천 카페
- 인스타그램
- Top100
- 유튜브 순위
- 카페추천
- 고캠핑
- recipe
- 파주카페
- top20
- 인천 카페 추천
- 캠핑장 추천
- 유튜브 좋아요
- 인천 맛집 추천
- 맛집추천
- 유튜브
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
글 보관함