티스토리 뷰

요리/레시피

백태순두부찌개 레시피

마음 연구소 2022. 8. 21. 09:07
반응형

백태순두부찌개

기본정보

조리방법 : 끓이기

요리종류 : 국&찌개

열량 : 165.4

탄수화물: 2.4

단백질 : 3.08

지방 : 1.13

나트륨 : 640.3

재료정보

재료 콩(백태, 30g), 느타리버섯(10g), 표고버섯(10g), 애호박(20g) 양파(10g), 대파(5g), 붉은 고추(2g), 풋고추(2g), 바지락(30g) 저염된장(10g), 새우(25g), 순두부(120g) 육수 마른 다시마(1g), 멸치(1g), 물(250g)

레시피

1. 냄비에 육수 재료를 넣어 끓인다.
2. 콩을 충분히 불려 믹서기에 물을 넣고 갈아 준비한다.
3. 느타리버섯은 찢고, 표고버섯은 먹기 좋은 크기로 자르고, 애호박과 양파는 깍둑 썰고, 대파와 고추는 송송 썬다.
4. 바지락은 해감해 준비한다.
5. 육수에 콩, 느타리버섯, 표고버섯, 애호박, 저염된장, 새우, 바지락을 넣고 끊인다.
6. 순두부를 넣고 끊인 후 양파, 대파, 붉은 고추, 풋고추를 넣고 한소끔 끓여 마무리한다.

마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수, 1129g, 1개 프레시지 서울식 불고기 전골, 444.5g, 1개 프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동), 740g, 1팩 프레시지 더큰 감바스 알 아히요, 488g, 1개

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

https://link.coupang.com/a/v4IUv

 

마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4LfE

 

프레시지 서울식 불고기 전골

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MuY

 

프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MQG

 

프레시지 더큰 감바스 알 아히요

COUPANG

www.coupang.com

반응형

'요리 > 레시피' 카테고리의 다른 글

토란순두부찌개 레시피  (0) 2022.08.21
버섯순두부찌개 레시피  (0) 2022.08.21
들깨순두부찌개 레시피  (0) 2022.08.21
쑥갓부대찌개 레시피  (0) 2022.08.21
삼계부대찌개 레시피  (0) 2022.08.21
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/09   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
글 보관함