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구운가지 닭가슴살 샐러드와 들깨소스

기본정보

조리방법 : 굽기

요리종류 : 반찬

열량 : 330

탄수화물: 20

단백질 : 22

지방 : 18

나트륨 : 69

재료정보

구운 가지 닭가슴살 샐러드 닭가슴살 100g, 가지 100g(2/3개), 잎채소 40g, 올리브유 30g(2큰술) 들깨 드레싱 플레인요거트 80g(1개), 양파 20g(1/6개), 레몬즙 20g(1⅓큰술), 꿀 30g(2큰술), 들깨가루 10g(2작은술

레시피

1. 양파는 잘게 다지고 다진 양파, 들깨가루, 플레인요거트, 꿀, 레몬즙을 섞어 들깨 드레싱을 만든다.a
2. 가지는 길게 길이를 살려 얇게 저민 후 달궈진 프라이팬에 올리브유를 두르고 센불에서 물기가 생기지 않게 굽는다.b
3. 닭가슴살은 가지 길이에 맞춰 썰은 후 달궈진 프라이팬에 올리브유를 두르고 노릇하게 굽는다.c
4. 구운 가지위에 가슴살을 올려 풀어지지 않게 돌돌 말아 놓는다.
5. 잎채소는 찬물에 담가두었다가 물기를 제거한다.
6. 접시에 구운 가지와 닭가슴살 말이를 올리고 잎채소와 들깨 드레싱을 곁들인다.

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