티스토리 뷰

반응형

저염 된장으로 맛을 낸 황태해장국

기본정보

조리방법 : 끓이기

요리종류 : 국&찌개

열량 : 100

탄수화물: 12

단백질 : 13

지방 : 0

나트륨 : 361

재료정보

황태해장국 황태(채) 15g(10개), 콩나물 30g(1/6봉지), 무 30g(5×3×2cm), 저염된장 10g(2작은술), 물 300ml(1½컵), 청양고추 5g(1/2개), 다진 마늘 2g(1/3작은술)

레시피

1. 황태는 손질하여 물에 헹궈 건져 놓는다.
2. 콩나물은 다듬어 씻고 청양고추는 어슷썰기 한다.
3. 냄비에 물을 붓고 황태와 무를 넣 고 끓인다.a
4. 육수에서 무를 건져내고 저염 된 장을 푼다.
5. 콩나물, 다진 마늘, 청양고추를 넣고 뚜껑을 덮어 김이 나게 끓 여준다.c

마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수, 1129g, 1개 프레시지 서울식 불고기 전골, 444.5g, 1개 프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동), 740g, 1팩 프레시지 더큰 감바스 알 아히요, 488g, 1개

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

https://link.coupang.com/a/v4IUv

 

마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4LfE

 

프레시지 서울식 불고기 전골

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MuY

 

프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MQG

 

프레시지 더큰 감바스 알 아히요

COUPANG

www.coupang.com

반응형

'요리 > 레시피' 카테고리의 다른 글

표고버섯 청경채국 레시피  (0) 2022.08.17
된장국 레시피  (0) 2022.08.17
두부 표고 완자탕 레시피  (0) 2022.08.17
사탕절편 떡국 레시피  (0) 2022.08.17
사과 새우 북엇국 레시피  (0) 2022.08.17
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/12   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
글 보관함