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두부 표고 완자탕
기본정보
○조리방법 : 끓이기
○요리종류 : 국&찌개
○열량 : 110
○탄수화물: 9
○단백질 : 9
○지방 : 4
○나트륨 : 140
재료정보
멸치육수 양파 20g(1/6개), 멸치 15g(7마리), 다진 마늘 10g(2쪽), 파 10g(5cm), 간장 4g(1작은술), 식초 2g(1/3작은술), 물 300ml(1½컵) 두부완자 두부 90g(1/3모), 달걀 25g(1/2개), 표고버섯 10g(1장), 밀가루 10g(2작은술) 고명 표고버섯 10g(1장), 파 10g(5cm)
레시피
![]() |
1. 멸치는 머리와 내장을 제거하여 찬물에 넣고 약한 불에서 끓이다 가 중간 불에서 10분 정도 끓인 다.a |
2. 육수가 끓으면 멸치를 건져낸 후 간장, 양파, 다진 마늘을 넣고 끓 인다. | |
3. 고명으로 사용할 표고버섯과 파는 완자 크기로 썬다. | |
![]() |
4. 두부는 곱게 으깨어 물기를 꽉 짜 고 표고버섯은 기둥을 떼어내고 잘게 다진다.b |
![]() |
5. 두부와 표고버섯을 고루 섞어 둥 글려 완자 모양으로 빚어 밀가루 를 입힌 후 달걀물을 입힌다.c |
6. 끓는 육수에 달걀물을 입힌 완자 를 넣고, 완자가 익어 동동 떠오르 면 고명으로 준비한 표고버섯, 파, 남은 달걀물을 넣고 끓인다. | |
7. 마지막에 식초를 넣는다. |
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