티스토리 뷰
반응형
사탕절편 떡국

기본정보
○조리방법 : 끓이기
○요리종류 : 국&찌개
○열량 : 400
○탄수화물: 86
○단백질 : 12
○지방 : 1
○나트륨 : 320
재료정보
닭육수 닭 150g, 대파 15g(7cm), 마늘 10g(2쪽), 물 500ml(2½컵), 깨 10g(2작은술), 후추약간 사탕절편 멥쌀가루 400g(2컵), 녹차가루 3g(1작은술), 백련초 3g(1작은술), 단호박 가루 3g(1작은술) 고명 쇠고기 50g, 애호박 20g(2cm), 달걀 50g(1개), 식용유 5g(1작은술) 고기양념 간장 2g(1/3작은술), 참기름 5g(1작은술), 소금 약간
레시피
| 1. 닭은 손질하여 찬물에 대파, 마늘, 후추를 넣고 센불에서 10분 정도 끓이다가 중간 불로 15분 정도 더 끓여 식힌 다음 체에 거른 육수에 깨를 넣어 불린다. | |
| 2. 쌀가루는 2등분하여 반은 체에 내리고, 반은 다시 3등분하여 녹차가루, 백련초가루, 단호박가루를 섞어 체에 내린다. | |
![]() |
3. 찜기에 1/3정도의 물을 넣고 끓이고 4가지색의 쌀가루를 면보에 나누어 올려 센불로 찐다. 김이 올라 쌀가루 사이로 구멍이 생기면 꺼낸다.a |
| 4. 3가지 색을 섞은 떡은 가늘고 길 게 둥글려 흰색 떡에 3가지 색의 떡을 붙인다. | |
| 5. 떡이 한 가닥으로 만들어지면 젓 가락 같은 도구로 앞뒤로 밀고 당 기면서 떡을 둥글리며 썰어서 3색 의 중심을 눌러 사탕처럼 만든다. | |
| 6. 달걀을 노른자와 흰자로 분리하여 지단을 부치고, 애호박은 돌려 깍 기한 후 프라이팬에 기름을 두르 고 볶는다. | |
![]() |
7. 고기는 얇게 썰어 고기 양념을 하 고 기름에 볶아 고명을 준비한다.b |
| 8. 닭육수에서 깨를 건져 내고 육수 를 다시 끓이다가 떡을 넣어 끓인 다. | |
![]() |
9. 그릇에 떡국을 담고 고명을 올려 준다.c |
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
https://link.coupang.com/a/v4IUv
마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4LfE
프레시지 서울식 불고기 전골
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4MuY
프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4MQG
프레시지 더큰 감바스 알 아히요
COUPANG
www.coupang.com
반응형
'요리 > 레시피' 카테고리의 다른 글
| 저염 된장으로 맛을 낸 황태해장국 레시피 (0) | 2022.08.17 |
|---|---|
| 두부 표고 완자탕 레시피 (0) | 2022.08.17 |
| 사과 새우 북엇국 레시피 (0) | 2022.08.17 |
| 순두부 사과 소스 오이무침 레시피 (0) | 2022.08.17 |
| 방울토마토 소박이 레시피 (0) | 2022.08.17 |
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 유튜브 순위
- 인스타그램
- youtube
- 인천 카페
- 오늘의 천문 사진
- 요리
- recipe
- 맛집추천
- 캠핑장 추천
- 맛집 추천
- 인천 맛집
- 한글한글 아름답게
- 파주카페
- 고캠핑
- 유튜브 좋아요
- Go Camping
- 인천 맛집 추천
- 레시피
- top20
- 카페추천
- 카페 추천
- 파주카페추천
- APOD
- Top100
- 인천 카페 추천
- 유튜브 조회수
- NASA
- 유튜브
- 파주맛집
| 일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함






