티스토리 뷰
반응형
오색지라시 스시
기본정보
○조리방법 : 끓이기
○요리종류 : 밥
○열량 : 700
○탄수화물: 138
○단백질 : 17
○지방 : 9
○나트륨 : 75
재료정보
초밥 밥 210g(1공기) 배합초 식초 20g(1⅓큰술), 설탕 10g(2작은술), 소금 약간 오색지라시 달걀노른자 40g(달걀2개), 표고버섯 10g(1장), 새송이버섯 20g(3개), 새우 25g(4마리), 홍피망 10g(1/8개), 청피망 10g(1/8개), 양파 5g(5×1cm), 대두유 20g(1⅓큰술), 참기름 10g(2작은술), 식용유 약간
레시피
1. 배합초는 중불에서 설탕이 녹을 때까지 저어가면서 녹인다. | |
![]() |
2. 뜨거운 밥에 배합초를 넣어서 밥알이 으깨지지 않게 고루 저어가면서 밥을 체온 정도로 식힌다.a |
3. 표고버섯은 기둥을 떼고 끓는 물에 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 없애고 얇게 썰어 달궈진 팬에 참기름을 두르고 볶는다. | |
![]() |
4. 새송이버섯은 세로로 얇게 썰어 달궈진 팬에 참기름을 두르고 볶는다.b |
5. 달걀노른자를 고루 풀어 약한 불에 지단을 부친 후 채썬다. | |
6. 청피망과 홍피망은 채를 썬후 달궈진 팬에 기름을 두르고 볶는다. | |
7. 양파는 채를 썰어 찬물에 담가 매운맛을 제거한 뒤 달궈진 팬에 기름을 두르고 살짝 볶는다. | |
8. 새우는 껍질을 벗기고 등쪽 2~3마디에 있는 내장을 꼬챙이로 꺼내고 물에 헹궈 물기를 뺀 다음 기름을 두르고 볶는다. | |
![]() |
9. 초밥 위에 청피망, 홍피망, 양파, 달걀노른자, 새송이버섯, 표고버섯, 새우를 가지런히 놓는다.c |
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
https://link.coupang.com/a/v4IUv
마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4LfE
프레시지 서울식 불고기 전골
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4MuY
프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4MQG
프레시지 더큰 감바스 알 아히요
COUPANG
www.coupang.com
반응형
'요리 > 레시피' 카테고리의 다른 글
취나물 비빔밥 & 청국장 쌈장 레시피 (0) | 2022.08.17 |
---|---|
저염 간장을 이용한 닭개장 비빔밥 레시피 (0) | 2022.08.17 |
두부 곤약 나물 비빔밥 레시피 (0) | 2022.08.17 |
누룽지 두부 계란죽 레시피 (0) | 2022.08.17 |
칼륨 듬뿍 고구마죽 레시피 (0) | 2022.08.17 |
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 인스타그램
- 유튜브 조회수
- 인천 맛집 추천
- Go Camping
- 유튜브
- 고캠핑
- 파주맛집
- 레시피
- 유튜브 좋아요
- 인천 카페 추천
- 인천 맛집
- 카페 추천
- 요리
- 인천 카페
- 오늘의 천문 사진
- 파주카페
- 유튜브 순위
- APOD
- top20
- 맛집 추천
- recipe
- 캠핑장 추천
- 맛집추천
- 한글한글 아름답게
- NASA
- 파주카페추천
- 카페추천
- Top100
- youtube
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함