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취나물 비빔밥 & 청국장 쌈장

기본정보

조리방법 : 끓이기

요리종류 : 밥

열량 : 415

탄수화물: 73

단백질 : 10

지방 : 9

나트륨 : 188

재료정보

취나물밥 밥 210g(1공기), 다진 쇠고기 20g(1⅓큰술), 취나물 20g(8줄기), 다진 양파 5g(1작은술), 다진마늘 5g(1작은술), 간장 약간, 매실즙 3g(2/3작은술), 참기름 2g(1/3작은술), 참깨 5g(1작은술), 소금 약간 청국장쌈장 청국장 20g(1⅓큰술), 된장 2g(1/3작은술), 콩가루 5g(1작은술), 멸치가루 2g(1/3작은술), 쌀뜨물 30g(2큰술), 다진 양파 7g(1/2큰술), 다진 호박 7g(1/2큰술), 다진 당근 7g(1/2큰술), 다진 표고버섯 7g(1/2큰술), 다진 호두 5g(1작은술), 참기름 2g(1/3작은술)

레시피

1. 끓는 소금물에 취나물을 데쳐 찬물에 헹구어 물기를 짜고 1.5cm 정도로 썰어 참기름과 참깨에 무친다.a
2. 쇠고기를 곱게 다지고 다진 양파와 마늘, 간장, 매실즙을 넣고 양념하여 달궈진 프라이팬에 볶는다.
3. 준비된 밥에 (1)과 (2)를 넣고 잘 섞는다.
4. 다진 표고버섯, 양파, 호박, 당근, 호두를 달군 프라이팬에 참기름을 넣고 모두 볶는다.b
5. 청국장, 된장을 쌀뜨물에 잘 풀고, 콩가루, 멸치가루와 볶아 놓은 재료(4)를 넣고 한소끔 끓인다.
6. 취나물밥과 청국장 쌈장을 같이 곁들인다.c

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