티스토리 뷰

요리/레시피

누룽지 두부 계란죽 레시피

마음 연구소 2022. 8. 17. 10:20
반응형

누룽지 두부 계란죽

기본정보

조리방법 : 끓이기

요리종류 : 밥

열량 : 380

탄수화물: 67

단백질 : 12

지방 : 7

나트륨 : 271

재료정보

채소준비 애호박 30g(1/6개), 표고버섯 20g(2개), 당근 5g(3×2×1cm) 누룽지 죽 누룽지 70g(1/3컵), 순두부 100g(1/4모), 달걀 50g(1개),참기름 3g(2/3작은술), 소금 약간, 참깨 약간, 흰 후추 약간

레시피

1. 깨끗이 씻어 손질한 애호박, 당근과 기둥을 뗀 표고버섯을 잘게 다지듯이 썬다.a
2. 누룽지는 1cm 정도로 잘게 부숴준다.b
3. 냄비에 참기름을 두르고 썰어놓은 채소를 볶다가 누룽지와 물을 넣고 끓인다.
4. 누룽지가 살짝 퍼지면 순두부를 넣고 흰후추와 소금을 넣는다.
5. 죽이 끓으면 달걀을 풀어 넣고 한 소끔 끓여낸 후 참깨를 뿌려 마무리 한다.c

마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수, 1129g, 1개 프레시지 서울식 불고기 전골, 444.5g, 1개 프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동), 740g, 1팩 프레시지 더큰 감바스 알 아히요, 488g, 1개

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

https://link.coupang.com/a/v4IUv

 

마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4LfE

 

프레시지 서울식 불고기 전골

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MuY

 

프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MQG

 

프레시지 더큰 감바스 알 아히요

COUPANG

www.coupang.com

반응형
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
글 보관함