티스토리 뷰

요리/레시피

칼륨 듬뿍 고구마죽 레시피

마음 연구소 2022. 8. 17. 10:19
반응형

 

칼륨 듬뿍 고구마죽

기본정보

조리방법 : 끓이기

요리종류 : 후식

열량 : 205

탄수화물: 35

단백질 : 3

지방 : 6

나트륨 : 68

재료정보

고구마죽 고구마 100g(2/3개), 설탕 2g(1/3작은술), 찹쌀가루 3g(2/3작은술),물 200ml(1컵), 잣 8g(8알)

레시피

1. 고구마는 깨끗이 씻어서 껍질을 벗기고 4cm 정도로 잘라준다.a
2. 찜기에 고구마를 넣고 20~30분 정도 삶아 주고, 블렌더나 체를 이용하여 잘 으깨어 곱게 만든다.b
3. 고구마와 물을 섞어 끓이면서 찹쌀가루로 농도를 맞추고 설탕을 넣어 맛을 낸다.c
4. 잣을 팬에 노릇하게 볶아 다져서 고구마 죽에 섞는다. 기호에 따라 고구마를 튀겨 얹어 먹어도 좋다.

마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수, 1129g, 1개 프레시지 서울식 불고기 전골, 444.5g, 1개 프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동), 740g, 1팩 프레시지 더큰 감바스 알 아히요, 488g, 1개

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

https://link.coupang.com/a/v4IUv

 

마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4LfE

 

프레시지 서울식 불고기 전골

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MuY

 

프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MQG

 

프레시지 더큰 감바스 알 아히요

COUPANG

www.coupang.com

반응형
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
글 보관함