티스토리 뷰

요리/레시피

감닭떡갈비 레시피

마음 연구소 2022. 8. 25. 00:55
반응형

감닭떡갈비

기본정보

조리방법 : 굽기

요리종류 : 반찬

열량 : 348.3

탄수화물: 55.7

단백질 : 17.2

지방 : 6.3

나트륨 : 128.8

재료정보

재료 : 닭고기(120g), 감자(200g), 양파(50g), 달걀(1개), 마늘(10g), 찹쌀가루(50g), 매실청(5g), 소금(0.3g), 후춧가루(0.5g), 식용유(20g)

레시피

1. 닭 살을 곱게 다진다.
2. 다진 닭살에 소금, 후춧가루, 매실청 및 다진 마늘을 넣고 골고루 양념한다.
3. 믹서에 양파, 마늘, 감자, 찹쌀가루를 넣고 간다.
4. 갈아 놓은 감자에 양념된 닭살과 달걀을 섞는다.
5. 4번을 잘 치대 떡갈비 모양으로 만든다.
6. 팬에 기름을 살짝 두르고 떡갈비를 앞뒤로 구워 익힌다.

마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수, 1129g, 1개 프레시지 서울식 불고기 전골, 444.5g, 1개 프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동), 740g, 1팩 프레시지 더큰 감바스 알 아히요, 488g, 1개

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

https://link.coupang.com/a/v4IUv

 

마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4LfE

 

프레시지 서울식 불고기 전골

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MuY

 

프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MQG

 

프레시지 더큰 감바스 알 아히요

COUPANG

www.coupang.com

반응형
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/12   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
글 보관함