티스토리 뷰

요리/레시피

조기까스 레시피

마음 연구소 2022. 8. 24. 00:12
반응형

조기까스

기본정보

조리방법 : 굽기

요리종류 : 반찬

열량 : 135.8

탄수화물: 4.3

단백질 : 15.4

지방 : 6.3

나트륨 : 240.4

재료정보

조기 1마리(250g), 허브크러스트 100g, 흰 후추 1g, 화이트와인 15g, 마늘오일 15g, 전분 15g 소스 : 고추장 15g, 저염간장 15g, 화이트와인 15g, 버터 5g 다진양파 15g, 흰후추 1g, 마늘오일 15g

레시피

1. 다진마늘을 버터에 충분히 볶아준다.
2. 화이트와인을 뿌려주고 소스재료로 소스를 만들어준다.
3. 찜기에 살짝 져 준다. 이때 80% 정도까지만 익혀준다.
4. 쪄준 조기는 와인과 후추로 밑간을 해준 후 전분을 발라준다.
5. 전분를 바른 조기에 허브크러스트를 두툼하게 올려준다.
6. 팬에 기름을 두르고 조기를 한쪽부터 구운 뒤, 뒤집어서 다시 구워주고 소스를 뿌려 완성한다.

마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수, 1129g, 1개 프레시지 서울식 불고기 전골, 444.5g, 1개 프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동), 740g, 1팩 프레시지 더큰 감바스 알 아히요, 488g, 1개

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

https://link.coupang.com/a/v4IUv

 

마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4LfE

 

프레시지 서울식 불고기 전골

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MuY

 

프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MQG

 

프레시지 더큰 감바스 알 아히요

COUPANG

www.coupang.com

반응형

'요리 > 레시피' 카테고리의 다른 글

파인애플볶음밥 레시피  (0) 2022.08.24
돼지머리수육맑은전골 레시피  (0) 2022.08.24
매실동치미 레시피  (0) 2022.08.24
주꾸미머리순대 레시피  (0) 2022.08.24
유자샐러드라면 레시피  (0) 2022.08.24
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
글 보관함