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비트를 곁들인 돼지 구이

기본정보

조리방법 : 굽기

요리종류 : 반찬

열량 : 316.9

탄수화물: 9.9

단백질 : 11.3

지방 : 25.8

나트륨 : 49

재료정보

주재료 샬롯 70g(5개), 건고추 5g(1개), 당근 30g(1/4개), 삼겹살 350g, 마늘 5g(1개), 설탕 30g(2큰술), 양송이버섯 70g(3개), 오렌지주스 400g(2컵), 월계수잎 2g(1개), 청경채 70g, 청주 150g(¾컵), 후춧가루 2g(1/2작은술) 비트졸임 비트 30g, 식초 60g(4큰술), 설탕 20g(4작은술) 소스 발사믹식초 50g(1/4컵), 꿀 30g(2큰술), 아몬드 10g(3개), 샬롯 30g(2개), 마늘 5g(1개), 오렌지 140g(1/2개)

레시피

1. 삼겹살에 설탕, 건고추, 후춧가루, 월계수잎, 다진 샬롯과 마늘을 넣어 재 운다.
2. 가열된 팬에 삼겹살을 굽다가 청주를 넣어 알코올을 날린 후 오렌지주스 와 물을 넣어 졸인다.a
3. 비트는 0.5×0.5×0.5cm로 썰어 설탕과 식초를 넣어 졸인다.b
4. 청경채는 끓는 물에 데쳐 찬물에 헹군다.
5. 청경채, 양송이버섯, 당근, 샬롯은 가열된 팬에 오일을 두르고 굽는다.
6. 샬롯, 마늘, 아몬드는 다진다.c
7. 발사믹식초를 끓이다가 꿀을 넣고 샬롯, 마늘, 아몬드를 넣는다.
8. 7에 오렌지 과육을 넣는다.
9. 삼겹살을 1cm로 잘라 비트, 청경채, 양송이버섯, 당근, 샬롯과 소스를 함 께 곁들인다.

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