티스토리 뷰
반응형
오색 완자탕수

기본정보
○조리방법 : 튀기기
○요리종류 : 후식
○열량 : 238.3
○탄수화물: 18.3
○단백질 : 18.3
○지방 : 10.2
○나트륨 : 110.1
재료정보
주재료 당근 10g(1/12개), 돼지고기 등심 160g, 마늘즙 5g(1작은술), 생강즙 5g(1작은술), 식용유 10g(2작은술), 양파 10g(1/30개), 찹쌀떡 40g(3개), 후춧가루 2g(1/2작은술), 저염소금 5g(1작은술), 머스터드 10g(1/2큰술) 소스 물엿 20g(4작은술), 저염간장 5g(1작은술), 레몬 60g(1개) 장식 코코넛가루 5g(1작은술), 시금치가루 2g(1/2작은술), 복분자가루 2g(1/2작은술), 볶은 흑임자가루 5g(1작은술), 볶은 참깨가루 5g(1작은술)
레시피
![]() |
1. 돼지고기, 양파, 당근은 다진다.a |
![]() |
2. 1에 마늘즙, 생강즙, 후춧가루, 저염소금, 머스터드를 넣고 치댄다.b |
| 3. 고기반죽 가운데에 찹쌀떡을 넣어 완자모양으로 빚는다. | |
| 4. 빚은 완자를 기름에 튀긴다. | |
![]() |
5. 물엿, 저염간장, 레몬을 넣고 끓여 탕수소스를 만든다.c |
| 6. 튀긴 완자에 탕수소스를 충분히 묻힌다. | |
| 7. 소스를 묻힌 완자 각각에 볶은 참깨가루, 볶은 흑임자 가루, 시금치가루, 코코넛가루, 복분자가루를 묻혀 완성한다. |
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
https://link.coupang.com/a/v4IUv
마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4LfE
프레시지 서울식 불고기 전골
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4MuY
프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4MQG
프레시지 더큰 감바스 알 아히요
COUPANG
www.coupang.com
반응형
'요리 > 레시피' 카테고리의 다른 글
| 양배추감자전 레시피 (0) | 2022.08.19 |
|---|---|
| 두부 카나페 레시피 (0) | 2022.08.19 |
| 건강 돼지 보쌈 레시피 (0) | 2022.08.19 |
| 치즈 크러스트 튜나 레시피 (0) | 2022.08.19 |
| 제육볶음 또띠아 피자 레시피 (0) | 2022.08.19 |
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- APOD
- 파주카페
- 인천 맛집
- Go Camping
- 유튜브 좋아요
- 카페추천
- 캠핑장 추천
- 유튜브
- 유튜브 순위
- Top100
- 인천 카페 추천
- 한글한글 아름답게
- 인스타그램
- 파주카페추천
- 맛집 추천
- youtube
- 요리
- 인천 맛집 추천
- 유튜브 조회수
- 파주맛집
- recipe
- 맛집추천
- 인천 카페
- 고캠핑
- 카페 추천
- NASA
- top20
- 오늘의 천문 사진
- 레시피
| 일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함






