티스토리 뷰

요리/레시피

오색 완자탕수 레시피

마음 연구소 2022. 8. 19. 00:31
반응형

오색 완자탕수

기본정보

조리방법 : 튀기기

요리종류 : 후식

열량 : 238.3

탄수화물: 18.3

단백질 : 18.3

지방 : 10.2

나트륨 : 110.1

재료정보

주재료 당근 10g(1/12개), 돼지고기 등심 160g, 마늘즙 5g(1작은술), 생강즙 5g(1작은술), 식용유 10g(2작은술), 양파 10g(1/30개), 찹쌀떡 40g(3개), 후춧가루 2g(1/2작은술), 저염소금 5g(1작은술), 머스터드 10g(1/2큰술) 소스 물엿 20g(4작은술), 저염간장 5g(1작은술), 레몬 60g(1개) 장식 코코넛가루 5g(1작은술), 시금치가루 2g(1/2작은술), 복분자가루 2g(1/2작은술), 볶은 흑임자가루 5g(1작은술), 볶은 참깨가루 5g(1작은술)

레시피

1. 돼지고기, 양파, 당근은 다진다.a
2. 1에 마늘즙, 생강즙, 후춧가루, 저염소금, 머스터드를 넣고 치댄다.b
3. 고기반죽 가운데에 찹쌀떡을 넣어 완자모양으로 빚는다.
4. 빚은 완자를 기름에 튀긴다.
5. 물엿, 저염간장, 레몬을 넣고 끓여 탕수소스를 만든다.c
6. 튀긴 완자에 탕수소스를 충분히 묻힌다.
7. 소스를 묻힌 완자 각각에 볶은 참깨가루, 볶은 흑임자 가루, 시금치가루, 코코넛가루, 복분자가루를 묻혀 완성한다.

마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수, 1129g, 1개 프레시지 서울식 불고기 전골, 444.5g, 1개 프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동), 740g, 1팩 프레시지 더큰 감바스 알 아히요, 488g, 1개

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

https://link.coupang.com/a/v4IUv

 

마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4LfE

 

프레시지 서울식 불고기 전골

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MuY

 

프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MQG

 

프레시지 더큰 감바스 알 아히요

COUPANG

www.coupang.com

반응형

'요리 > 레시피' 카테고리의 다른 글

양배추감자전 레시피  (0) 2022.08.19
두부 카나페 레시피  (0) 2022.08.19
건강 돼지 보쌈 레시피  (0) 2022.08.19
치즈 크러스트 튜나 레시피  (0) 2022.08.19
제육볶음 또띠아 피자 레시피  (0) 2022.08.19
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/12   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
글 보관함