티스토리 뷰
반응형
제육볶음 또띠아 피자
기본정보
○조리방법 : 볶기
○요리종류 : 후식
○열량 : 181.9
○탄수화물: 21.5
○단백질 : 5.9
○지방 : 8
○나트륨 : 271.8
재료정보
주재료 양배추 130g(1개), 양파 150g(1개), 청피망 150g(1개), 올리브오일 5g(1작은술), 돼지고기 40g, 또띠아 130g(1½개), 저염치즈 30g, 월계수잎 1g(1개) 제육양념 고추장 25g(2큰술), 꿀 10g(1½작은술), 볶은 깨 1.5g, 참기름 10g(1½작은술), 다진 마늘 3g, 식초 10g(1½작은술), 양조간장
레시피
![]() |
1. 볶은 깨, 참기름, 고추장, 꿀, 양조간장, 식초, 다진 마늘을 섞어 제육양념 을 만든다.a |
![]() |
2. 돼지고기는 다진 후 끓는 물에 월계수 잎을 넣고 데친다.b |
3. 데친 돼지고기는 제육양념에 재운다. | |
4. 양배추는 결을 따라 채 썬다. | |
5. 양파와 피망은 3×3cm 크기로 자른다. | |
![]() |
6. 팬에 올리브오일을 두르고 썰어놓은 양배추를 넣고 볶다가 재운 돼지고 기와 물을 넣고 조린다.c |
7. 또띠아에 양배추, 제육볶음, 양파, 피망을 넣은 후 저염치즈를 올리고 접어 올리브오일을 두른 팬에 익힌다. | |
8. 완성된 또띠아를 접시에 담아 완성한다. |
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
https://link.coupang.com/a/v4IUv
마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4LfE
프레시지 서울식 불고기 전골
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4MuY
프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4MQG
프레시지 더큰 감바스 알 아히요
COUPANG
www.coupang.com
반응형
'요리 > 레시피' 카테고리의 다른 글
건강 돼지 보쌈 레시피 (0) | 2022.08.19 |
---|---|
치즈 크러스트 튜나 레시피 (0) | 2022.08.19 |
닭가슴살 오꼬노미야끼 레시피 (0) | 2022.08.19 |
고구마 무스와 칠리야채 말이 레시피 (0) | 2022.08.19 |
월남쌈우동면 & 저염토마토소스 레시피 (0) | 2022.08.19 |
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 유튜브 조회수
- 유튜브
- 캠핑장 추천
- 맛집 추천
- 요리
- 인천 카페 추천
- 레시피
- 고캠핑
- 카페 추천
- 유튜브 순위
- top20
- 인천 카페
- NASA
- 한글한글 아름답게
- 유튜브 좋아요
- 맛집추천
- 파주카페
- APOD
- 인천 맛집 추천
- 인천 맛집
- 인스타그램
- 파주카페추천
- Top100
- 카페추천
- youtube
- 파주맛집
- 오늘의 천문 사진
- recipe
- Go Camping
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
글 보관함