티스토리 뷰
반응형
닭가슴살 오꼬노미야끼

기본정보
○조리방법 : 굽기
○요리종류 : 후식
○열량 : 135.1
○탄수화물: 2.6
○단백질 : 14.4
○지방 : 7.5
○나트륨 : 174.4
재료정보
주재료 카놀라유 2g, 달걀 60g(1개), 닭 가슴살 40g, 마요네즈 5g(1작은술), 천일염 0.2g, 숙주나물 40g, 양배추 30g(1/10개), 양파 10g(1cm), 흰 후춧가루 0.01g 소스 데리야끼소스 5g, 일식돈가스 소스 5g 장식 쪽파 2g
레시피
| 1. 닭 가슴살은 오븐에 구워 1×1×1cm으로 썬다. | |
![]() |
2. 양배추는 5cm길이로 채 썰고 양파는 0.5cm두께로 반달썰기 한다.a |
![]() |
3. 달걀은 풀어준다.b |
![]() |
4. 팬에 카놀라유를 두르고 양배추, 양파, 숙주를 넣어 천일염, 흰 후춧가루 를 넣고 볶는다.c |
| 5. 팬에 풀어놓은 계란을 넣어 동그랗게 만들어 익히다가 닭 가슴살과 볶은 야채를 넣고 오믈렛모양으로 만든다. | |
| 6. 접시에 오믈렛을 담고 마요네즈와 데리야끼소스, 일본식 돈까스 소스를 뿌린 후 송송 썬 쪽파를 뿌려 완성한다. |
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
https://link.coupang.com/a/v4IUv
마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4LfE
프레시지 서울식 불고기 전골
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4MuY
프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4MQG
프레시지 더큰 감바스 알 아히요
COUPANG
www.coupang.com
반응형
'요리 > 레시피' 카테고리의 다른 글
| 치즈 크러스트 튜나 레시피 (0) | 2022.08.19 |
|---|---|
| 제육볶음 또띠아 피자 레시피 (0) | 2022.08.19 |
| 고구마 무스와 칠리야채 말이 레시피 (0) | 2022.08.19 |
| 월남쌈우동면 & 저염토마토소스 레시피 (0) | 2022.08.19 |
| 청국장 가루 된장찌개 레시피 (0) | 2022.08.19 |
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 캠핑장 추천
- 인천 카페
- 맛집추천
- youtube
- recipe
- 파주카페
- 레시피
- 카페 추천
- 오늘의 천문 사진
- 유튜브
- NASA
- 인천 맛집
- top20
- 인천 카페 추천
- Go Camping
- 인스타그램
- 파주맛집
- 파주카페추천
- 요리
- 유튜브 순위
- 맛집 추천
- 카페추천
- 유튜브 좋아요
- Top100
- 유튜브 조회수
- APOD
- 고캠핑
- 인천 맛집 추천
- 한글한글 아름답게
| 일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함






