티스토리 뷰
반응형
찹쌀버섯탕수와 블루베리 소스
기본정보
○조리방법 : 튀기기
○요리종류 : 반찬
○열량 : 170
○탄수화물: 29
○단백질 : 2
○지방 : 5
○나트륨 : 12
재료정보
버섯탕수 양송이버섯 20g(1개), 새송이버섯 15g(1/4개), 표고버섯 15g(1장), 느타리버섯 15g(2가닥), 감자전분 20g(1⅓큰술), 찹쌀가루 10g(2작은술), 식용유 500g(2½컵) 블루베리 소스 블루베리 5g, 홍초 25g(1⅔큰술), 설탕 5g(1작은술), 식용유 10g(2작은술), 물 100ml(1/2컵), 파인애플 5g(3cm, 1조각), 빨강 파프리카 5g(3×1cm), 주황 파프리카 5g(3×1cm), 청피망 5g((3×1cm), 양파 5g(3×1cm) 녹말물 감자전분 15g(1큰술), 물 100ml(1/2컵)
레시피
![]() |
1. 기둥을 뗀 표고버섯, 새송이버섯, 느타리버섯, 양송이버섯은 3cm 정 도로 썬다.a |
2. 자른 버섯을 찹쌀가루와 전분가 루를 혼합한 튀김가루에 고루 묻 힌다. | |
![]() |
3. 튀김 팬에 기름을 붓고 180도의 온 도에서 버섯을 넣어 가라앉았다가 떠오르면 한번 저어주고 건져 기 름을 뺀다.b |
4. 파인애플, 빨강 파프리카, 주황 파 프리카, 청피망, 양파는 3cm 정도 로 썬다. 깊은 팬에 식용유를 두르 고 썰어놓은 빨강 파프리카, 주황 파프리카, 청피망, 양파, 파인애플 을 볶은 다음 물을 넣고 끓으면 홍 초, 설탕을 넣고 끓인다. | |
![]() |
5. 마지막으로 블루베리를 넣고 녹말 물을 넣어가며 걸쭉한 농도를 맞 춘 후 불을 끈다.c |
6. 찹쌀버섯탕수와 블루베리 소스 를 곁들인다. |
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
https://link.coupang.com/a/v4IUv
마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4LfE
프레시지 서울식 불고기 전골
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4MuY
프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4MQG
프레시지 더큰 감바스 알 아히요
COUPANG
www.coupang.com
반응형
'요리 > 레시피' 카테고리의 다른 글
삼겹살 토마토 로메스코소스 레시피 (0) | 2022.08.19 |
---|---|
레몬 소스를 곁들인 채소크로켓 레시피 (0) | 2022.08.19 |
발사믹 비네그레트를 이용한 쿠스쿠스 샐러드 레시피 (0) | 2022.08.19 |
비트를 곁들인 돼지 구이 레시피 (0) | 2022.08.19 |
양배추감자전 레시피 (0) | 2022.08.19 |
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 카페추천
- 유튜브 조회수
- Go Camping
- 유튜브
- youtube
- 맛집 추천
- 파주카페추천
- 고캠핑
- 캠핑장 추천
- 레시피
- 유튜브 순위
- 인천 카페
- top20
- 인천 카페 추천
- NASA
- 오늘의 천문 사진
- 인천 맛집
- 맛집추천
- 파주맛집
- Top100
- 인천 맛집 추천
- APOD
- 한글한글 아름답게
- 카페 추천
- 파주카페
- 유튜브 좋아요
- 요리
- 인스타그램
- recipe
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
글 보관함