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찹쌀버섯탕수와 블루베리 소스

기본정보

조리방법 : 튀기기

요리종류 : 반찬

열량 : 170

탄수화물: 29

단백질 : 2

지방 : 5

나트륨 : 12

재료정보

버섯탕수 양송이버섯 20g(1개), 새송이버섯 15g(1/4개), 표고버섯 15g(1장), 느타리버섯 15g(2가닥), 감자전분 20g(1⅓큰술), 찹쌀가루 10g(2작은술), 식용유 500g(2½컵) 블루베리 소스 블루베리 5g, 홍초 25g(1⅔큰술), 설탕 5g(1작은술), 식용유 10g(2작은술), 물 100ml(1/2컵), 파인애플 5g(3cm, 1조각), 빨강 파프리카 5g(3×1cm), 주황 파프리카 5g(3×1cm), 청피망 5g((3×1cm), 양파 5g(3×1cm) 녹말물 감자전분 15g(1큰술), 물 100ml(1/2컵)

레시피

1. 기둥을 뗀 표고버섯, 새송이버섯, 느타리버섯, 양송이버섯은 3cm 정 도로 썬다.a
2. 자른 버섯을 찹쌀가루와 전분가 루를 혼합한 튀김가루에 고루 묻 힌다.
3. 튀김 팬에 기름을 붓고 180도의 온 도에서 버섯을 넣어 가라앉았다가 떠오르면 한번 저어주고 건져 기 름을 뺀다.b
4. 파인애플, 빨강 파프리카, 주황 파 프리카, 청피망, 양파는 3cm 정도 로 썬다. 깊은 팬에 식용유를 두르 고 썰어놓은 빨강 파프리카, 주황 파프리카, 청피망, 양파, 파인애플 을 볶은 다음 물을 넣고 끓으면 홍 초, 설탕을 넣고 끓인다.
5. 마지막으로 블루베리를 넣고 녹말 물을 넣어가며 걸쭉한 농도를 맞 춘 후 불을 끈다.c
6. 찹쌀버섯탕수와 블루베리 소스 를 곁들인다.

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