티스토리 뷰

요리/레시피

부대된장찌개 레시피

마음 연구소 2022. 8. 19. 00:28
반응형

부대된장찌개

기본정보

조리방법 : 끓이기

요리종류 : 국&찌개

열량 : 72.6

탄수화물: 4.2

단백질 : 5.3

지방 : 3.9

나트륨 : 191.9

재료정보

다시마 1g, 두부 10g, 떡국 떡 10g, 스팸(마일드) 10g, 다진 마늘 5g, 무 20g, 김치 15g, 소시지 10g(1/2개), 우민찌 5g(1작은술), 양파 5g, 저염된장 15g(1큰술), 베이컨 5g, 대파 5g, 청양고추 5g, 홍고추 1g

레시피

1. 김치, 베이컨, 스팸, 소시지, 양파, 두부, 무는 두께 0.5cm로 썬다.a
2. 다시마와 물을 끓여 다시마물을 만든다.b
3. 뚝배기 그릇에 소시지, 베이컨, 두부, 스팸, 무, 우민찌, 김치를 담고 다시마물 300g을 넣어 끓인다.c
4. 부대찌개가 끓어오르면 저염된장을 풀고 양파, 대파, 다진 마늘, 떡국 떡을넣어 끓인다
5. 재료가 다 익으면 홍고추와 청양고추를 넣어 완성한다.

마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수, 1129g, 1개 프레시지 서울식 불고기 전골, 444.5g, 1개 프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동), 740g, 1팩 프레시지 더큰 감바스 알 아히요, 488g, 1개

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

https://link.coupang.com/a/v4IUv

 

마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4LfE

 

프레시지 서울식 불고기 전골

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MuY

 

프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MQG

 

프레시지 더큰 감바스 알 아히요

COUPANG

www.coupang.com

반응형

'요리 > 레시피' 카테고리의 다른 글

월남쌈우동면 & 저염토마토소스 레시피  (0) 2022.08.19
청국장 가루 된장찌개 레시피  (0) 2022.08.19
된장 두부찌개 레시피  (0) 2022.08.19
롤 삼계탕 레시피  (0) 2022.08.19
유자 묵화반 레시피  (0) 2022.08.19
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/12   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
글 보관함