티스토리 뷰
반응형
구운고등어 & 감자수제비 파스타
기본정보
○조리방법 : 볶기
○요리종류 : 일품
○열량 : 197.9
○탄수화물: 15.6
○단백질 : 10.3
○지방 : 10.5
○나트륨 : 55.1
재료정보
주재료 감자 300g(2개), 시금치 40g, 비트 20g(1/4개), 오징어먹물 2g(1/2작은술), 밀가루 200g(1컵), 달걀 120g(2개), 올리브오일 10g(2작은술) 소스 버터10g ,다진 양파 40g(1/4개), 생크림 300g(1½컵), 우유 200g(1컵), 넛맥 0.2g, 파마산치즈가루 30g(2큰술), 후춧가루 2g 구운고등어 고등어 600g(1마리), 올리브오일 10g
레시피
![]() |
1. 감자는 삶는다.a |
2. 시금치, 비트는 각각 믹서로 간다. | |
3. 삶은 감자를 으깨고 3등분 하여 시금치 간 것, 비트 간 것, 오징어 먹물로 색을 낸다. | |
4. 3에 밀가루와 달걀, 물을 넣고 3색 수제비 반죽을 만들어 뜨거운 물에 삶 은 후 찬물에 식혀 물기를 빼고 올리브오일을 바른다. | |
![]() |
5. 가열된 팬에 오일을 넣고 손질한 고등어를 앞뒤로 굽는다.b |
![]() |
6. 팬에 버터를 넣어 녹인 후 다진 양파를 볶다가 생크림과 우유, 후춧가루, 넛맥을 넣어 끓인다.c |
7. 6에 삶아둔 수제비를 넣어 볶고, 파마산치즈가루와 후춧가루를 뿌린 후 접시에 담는다. | |
8. 구운 고등어를 수제비 위에 올려 완성한다. |
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
https://link.coupang.com/a/v4IUv
마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4LfE
프레시지 서울식 불고기 전골
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4MuY
프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4MQG
프레시지 더큰 감바스 알 아히요
COUPANG
www.coupang.com
반응형
'요리 > 레시피' 카테고리의 다른 글
김치필라프 크런치롤 레시피 (0) | 2022.08.18 |
---|---|
두유 파스타 레시피 (0) | 2022.08.18 |
블랙빈 곤약국수 레시피 (0) | 2022.08.18 |
세 가지 소스의 파스타 레시피 (0) | 2022.08.18 |
칠곡석류국수 레시피 (0) | 2022.08.18 |
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- top20
- 인천 카페
- 카페 추천
- 맛집추천
- 유튜브 좋아요
- Top100
- 맛집 추천
- 고캠핑
- 캠핑장 추천
- APOD
- 레시피
- 인천 카페 추천
- Go Camping
- 오늘의 천문 사진
- 유튜브
- youtube
- 유튜브 조회수
- 파주카페
- 인스타그램
- NASA
- 유튜브 순위
- 요리
- 카페추천
- recipe
- 파주맛집
- 인천 맛집 추천
- 파주카페추천
- 인천 맛집
- 한글한글 아름답게
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
글 보관함