티스토리 뷰

요리/레시피

칠곡석류국수 레시피

마음 연구소 2022. 8. 18. 09:36
반응형

칠곡석류국수

기본정보

조리방법 : 끓이기

요리종류 : 일품

열량 : 73.4

탄수화물: 12.7

단백질 : 2.1

지방 : 1.6

나트륨 : 12.5

재료정보

주재료 소면 160g, 저염소금 4g(1작은술), 식초 8g(1/2작은술) 소스 석류 200g(1/2개) 장식 잣 4g(1작은술), 아몬드 4g(1작은술), 해바라기씨 4g(1작은술), 호두 4g(1작은술), 호박씨 4g(1작은술), 오이 20g(1/4개)

레시피

1. 잣, 아몬드, 해바라기씨, 호두, 호박씨는 다진다.a
2. 끓는 물에 저염소금과 식초를 넣은 후 소면을 삶은 후 체에 건져 물기를 뺀다.b
3. 석류는 물 600g와 함께 믹서에 갈아 준 다음 체에 걸러 즙을 낸다.c
4. 준비 된 그릇에 면을 담고 차갑게 식힌 석류즙을 붓는다.
5. 견과류, 채 썬 오이를 고명으로 올려 완성한다.

마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수, 1129g, 1개 프레시지 서울식 불고기 전골, 444.5g, 1개 프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동), 740g, 1팩 프레시지 더큰 감바스 알 아히요, 488g, 1개

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

https://link.coupang.com/a/v4IUv

 

마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4LfE

 

프레시지 서울식 불고기 전골

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MuY

 

프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MQG

 

프레시지 더큰 감바스 알 아히요

COUPANG

www.coupang.com

반응형

'요리 > 레시피' 카테고리의 다른 글

블랙빈 곤약국수 레시피  (0) 2022.08.18
세 가지 소스의 파스타 레시피  (0) 2022.08.18
채소 자장면 레시피  (0) 2022.08.18
누룽지 요거트 파르페 레시피  (0) 2022.08.18
오렌지 당근펀치 레시피  (0) 2022.08.18
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/07   »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
글 보관함