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김치필라프 크런치롤
기본정보
○조리방법 : 튀기기
○요리종류 : 후식
○열량 : 173
○탄수화물: 14.9
○단백질 : 6.4
○지방 : 9.7
○나트륨 : 304.3
재료정보
주재료 김치 10g, 달걀 150g(3개), 베이컨 20g(2장), 빵가루 15g(1큰술), 적채 5g, 밀가루 5g(1작은술), 쌀밥 80g(1/3컵), 양상추 35g(1/6개), 양파 10g, 치즈 18g(1장), 소시지 20g 소스 설탕 1g, 식초 1g, 저염간장 3g(1/2개), 유자청 1g, 다진 청고추 2.5g, 다진 홍고추 2.5g
레시피
![]() |
1. 저염간장, 물, 식초, 설탕, 유자청, 다진 청·홍고추를 넣어 소스를 만든다.a |
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2. 양상추는 4×4cm로 찢는다.b |
![]() |
3. 베이컨은 반으로 자르고 김치와 소시지는 다진다.c |
4. 베이컨은 구워 기름을 뺀다. | |
5. 가열된 팬에 김치와 소시지를 넣어 볶다가 밥을 넣어 김치필라프를 만든다. | |
6. 사각팬에 기름을 두른 후, 지단을 부치고 지단이 반쯤 익으면 베이컨과 치 즈를 지단 위에 올리고 김치필라프를 올려 말아준다. | |
7. 롤을 만든 후 김발과 랩을 이용하여 모양을 잡아주고 밀가루, 달걀물, 빵 가루 순서대로 묻힌다 | |
8. 170도의 기름에서 튀긴다. | |
9. 양상추 위에 롤을 썰어 올리고 소스를 뿌려 완성한다. |
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